Razia Siang Hari, Satpol PP Bekasi Jaring 30 Pasangan Mesum

Senin, 04 Oktober 2021 - 20:09 WIB
loading...
Razia Siang Hari, Satpol...
Puluhan pasangan mesum diamankan petugas gabungan dari sejumlah hotel di wilayah Kabupaten Bekasi.Foto/Istimewa/Satpol PP Kab Bekasi
A A A
BEKASI - Puluhan pasangan mesum diamankan petugas gabungan dari sejumlah hotel di wilayah Kabupaten Bekasi . Pasangan bukan suami-istri ini kalang kabut saat kamar hotel yang mereka sewa digeledah petugas gabungan pada Senin (4/10/2021) siang.

Mereka diduga telah berbuat mesum, karena beberapa masih belum sempat memakai pakaian dan terlihat hanya memakai handuk. Bahkan, ada beberapa pasangan yang kepergok sedang asyik melakukan hubungan layak suami istri dan hanya menunduk malu saat petugas meminta identitas diri mereka.

”Ada sebanyak 30 pasangan yang kami amankan, mereka bukan pasangan suami isteri,” ungkap Kasat Pol PP Kabupaten Bekasi, Dodo Rosika, Senin (4/10/2021). Baca: Waspada! Mucikari Incar Gadis di Bawah Umur via Facebook

Menurut Dodo, razia dilakukan di sejumlah hotel yang ditengarai kerap dijadikan lokasi berbuat mesum atau melanggar aturan kesusilaan. Dan razia ini dilakukan petugas gabungan sejak Jumat (1/10/2021) lalu hingga Senin (4/10/2021) siang.”Kita lakukan razia siang hari, karena kebanyakan pasangan ini berbuat mesum pada siang hari,” ujarnya.

Razia tersebut digelar petugas gabungan yang terdiri dari Satpol PP Kabupaten Bekasi, Dinas Sosial, TNI dan Polrestro Bekasi. Selain mendata dan mendokumentasikannya, petugas gabungan juga memberikan peringatan dan akan mengenakan sanksi kepada sejumlah pasangan bukan suami istri yang kepergok mesum tersebut.

Selain itu, lanjut dia, razia ini akan rutin dilakukan di wilayahnya mengingat banyaknya laporan yang masuk terkait aksi pasangan mesum ini. Apalagi, ada beberapa wanita yang mengaku menjual diri menggunakan aplikasi sosial media untuk melakukan prostitusi di sejumlah hotel.”Ada juga wanita panggilan aplikasi Michat yang kita amankan,” ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jababeka Infrastruktur...
Jababeka Infrastruktur Raih 6 Penghargaan TJSLP/CSR Awards 2026 dari Pemkab Bekasi
KPK Panggil Kepala Satpol...
KPK Panggil Kepala Satpol PP Cilacap terkait Kasus Pemerasan Bupati Syamsul Aulia Rachman
Kemendagri Canangkan...
Kemendagri Canangkan Satpol PP sebagai Pelopor Gerakan Indonesia Asri
Rekomendasi
Mediator Usulkan Gencatan...
Mediator Usulkan Gencatan Senjata 10 Hari untuk Hidupkan Lagi Kesepakatan AS-Iran
Sangkal Isu Reshuffle,...
Sangkal Isu Reshuffle, Mensesneg: Evaluasi Tak Selalu Berujung Pergantian Menteri
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved