Awal Bulan, Volume Kendaraan Menuju Puncak Alami Peningkatan

Sabtu, 02 Oktober 2021 - 13:30 WIB
loading...
Awal Bulan, Volume Kendaraan...
Volume kendaraan menuju kawasan Puncak, Kabupaten Bogor, akhir pekan ini mengalami peningkatan. Foto: MPI/Putra Ramadhani A
A A A
BOGOR - Volume kendaraan menuju kawasan Puncak , Kabupaten Bogor, akhir pekan ini mengalami peningkatan. Pagi tadi, polisi sempat diberlakukan sistem one way dari arah Jakarta menuju Puncak.

Kasatlantas Polres Bogor AKP Dicky Anggi Pranata mengatakan, sistem one way tersebut diberlakukan sekitar pukul 09.00-11.00 WIB. Baca juga: Tinjau Perbatasan Kabupaten Bogor-Cianjur, Ade Yasin: Ikhtiar Realisasikan Jalur Puncak 2

"Memang untuk hari ini adalah awal bulan, ada peningkatan dibandingkan minggu-minggu sebelumnya. Pagi ini kita mainkan pola one way arah atas (Puncak) agar menguras arus di bawah," kata Dicky kepada wartarwan di Bogor, Sabtu (2/10/2021).

Sistem one way menuju Puncak tadi pagi merupakan yang pertama kalinya dalam beberapa pekan terakhir selama uji coba ganjil genap. Karena, memang ada kenaikan volume kendaraan dari arah Jakarta.

"Sebenarnya kita mainnya hanya turun (ke Jakarta), kebetulan hari ini ada peningkatan di awal bulan, kita baru sekali ini dari uji coba lima kali, baru ini mainkan (one way) arah atas (Puncak)," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keindahan Gunung Gede...
Keindahan Gunung Gede dan Gunung Pangrango Sambut Wisatawan di Puncak
One Way Dukung Kelancaran...
One Way Dukung Kelancaran Mudik 2026, Jasa Raharja: Kolaborasi Jadi Kunci
Jadwal One Way, Contra...
Jadwal One Way, Contra Flow, dan Ganjil-Genap Mudik Lebaran 2026
Rekomendasi
Robot Lahbako-San Antar...
Robot Lahbako-San Antar UNEJ Jadi Juara Tiga KRAI 2026
Syifa Hadju Infeksi...
Syifa Hadju Infeksi Bakteri Jelang Ulang Tahun, Sampai Diinfus di RS
Kapolri Tak Hadir di...
Kapolri Tak Hadir di Rapat Satgas PKH, Jubir: Semua Unsur Tetap Terwakili
Berita Terkini
Pengamat Dukung Mabes...
Pengamat Dukung Mabes Polri Tangkap Pelaku Perampokan dan Penculikan WNA di Bali
Konservasi Gajah Masuk...
Konservasi Gajah Masuk Babak Baru, IUCN Apresiasi Kebijakan Menhut
Polisi Kantongi Identitas...
Polisi Kantongi Identitas Pelaku Teror Bom di SDN Srengseng Sawah 15
2 Jam Penyisiran, Polisi...
2 Jam Penyisiran, Polisi Belum Ditemukan Bom di SDN Srengseng Sawah 15
Akademisi Desak Polri...
Akademisi Desak Polri Tindak Penyebar Disinformasi Pengamanan Kejaksaan oleh TNI
Kapolsek Jagakarsa:...
Kapolsek Jagakarsa: Ancaman Bom di SDN Jaksel Dikirim lewat WhatsApp saat Upacara
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved