Target Sabet 145 Emas, Ridwan Kamil Optimistis Jabar Juara Umum PON XX Papua

Sabtu, 02 Oktober 2021 - 03:15 WIB
loading...
Target Sabet 145 Emas,...
Gubernur Jabar, Ridwan Kamil memotivasi dan menyemangati kontingen atlet PON Jabar di Yonif 751, Jayapura, Jumat (1/10/2021). Foto/Humas Pemprov Jabar
A A A
BANDUNG - Gubernur Ridwan Kamil menyatakan, Provinsi Jabar menargetkan meraih 145 medali emas di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua sekaligus mempertahankan gelar juara umum PON.

Per Jumat (1/10/2021) pukul 17:30 WIB, Jabar berada di posisi ketiga klasemen perolehan medali dengan raihan 11 emas, 14 perak, dan 23 perunggu. Adapun posisi pertama dan kedua diduduki oleh DKI Jakarta dan Papua.

Baca juga: Heboh Ustaz di Sukabumi Dilantik Nabi Haidir dan Nyi Roro Kidul Jadi Waliyullah, Ini Faktanya

Menurut Gubernur yang akrab disapa Kang Emil itu, kondisi tersebut sesuai dengan prediksi sebelumnya. Pasalnya, cabang olahraga (cabor) unggulan Jabar baru akan dipertandingkan pada 5 Oktober 2021 mendatang.

"Jadi kalau sekarang masih tertinggal itu sudah diduga. Nanti setelah tanggal 5 Oktober, kita akan melihat Jabar menyusul," tegas Kang Emil saat mengunjungi posko utama kontingen PON Jabar di Yonif 751, Jayapura, Papua, Jumat (1/10/2021).

Lebih lanjut Kang Emil mengatakan, dirinya bersama rombongan sengaja mengunjungi posko utama kontingen PON Jabar untuk memastikan kontingen Jabar dalam kondisi baik dan ketersediaan logistik memadai.

Baca juga: Olahraga di Masa Pandemi COVID-19, dr Carmen Yahya: Idealnya Gunakan Masker

"Alhamdulillah, saya hadir ke sini bersama rombongan untuk memastikan kondisi atlet dalam keadaan aman dan nyaman," katanya.

Selain memastikan kontingen PON Jabar dalam kondisi baik dan ketersediaan logistik memadai, Kang Emil pun memotivasi seluruh kontingen PON Jabar untuk tampil maksimal.

"Ingat doa orang Jabar hadir di setiap keringat para atlet Jabar termasuk jauh-jauh dari Jabar, Gubernur datang ke sini untuk menyemangati," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Kang Emil pun meminta warga Jabar di Papua melalui Paguyuban Pasundan Papua untuk terus menyemangati dan mendukung langsung para atlet PON Jabar, agar mampu berlaga dengan maksimal.

"Target kita sekarang 145 medali emas . Kami datang untuk menang, target sudah ditentukan. Insya Allah kita mempertahankan juara umum," tegasnya lagi.

Kang Emil pun berpesan kepada warga Jabar di Papua untuk menjaga nama baik dan kehormatan Tanah Pasundan. "Ingat pesan silih asah, silih asih, silih asuh, dan silih wawangi, agar kita diterima di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung," kata Kang Emil.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
Jawa Barat Diprediksi...
Jawa Barat Diprediksi Hujan Sangat Lebat hingga 4 Mei 2026, Rawan Banjir
Anggota DPRD Jabar Soroti...
Anggota DPRD Jabar Soroti Dugaan Praktik Tak Wajar di Perguruan Tinggi
Musda XI Tetapkan Daniel...
Musda XI Tetapkan Daniel Muttaqien Syaifuddin sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat
Wapres Gibran Tinjau...
Wapres Gibran Tinjau Langsung Lokasi Longsor Bandung Barat
Pencarian Korban Longsor...
Pencarian Korban Longsor Bandung Barat Dilanjutkan Hari Ini
Cerita Davi, Mahasiswa...
Cerita Davi, Mahasiswa Kedokteran Unair yang Raih Medali Emas ONMIPA-PT 2026 Bidang Biologi
PCMB SPMB Jabar 2026...
PCMB SPMB Jabar 2026 Diperpanjang, Berikut Jadwal Terbarunya
UM-PTKIN 2026 Digelar...
UM-PTKIN 2026 Digelar Hari Ini, Jabar Jadi Provinsi dengan Pendaftar Terbanyak
Rekomendasi
Menteri PU Tinjau IPTC,...
Menteri PU Tinjau IPTC, Nindya Karya Dukung Penambahan Fasilitas Atlet Difabel
Elza Syarief Mendadak...
Elza Syarief Mendadak Mundur sebagai Pengacara Sony Sonjaya, Alasannya Merasa Dibohongi
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 73, Penyergapan Pecah Menjadi Baku Tembak dan Pertarungan Sengit
Berita Terkini
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Syiar Islam Harus Dekat...
Syiar Islam Harus Dekat dengan Masyarakat
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Infografis
Anak Ridwan Kamil Hilang...
Anak Ridwan Kamil Hilang Saat Berenang di Sungai Aaree, Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved