Vaksinasi Pelaku Usaha Wisata Pangandaran Tercapai 90 Persen

Senin, 27 September 2021 - 23:25 WIB
loading...
Vaksinasi Pelaku Usaha...
Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata, (Foto: Humas Pemkab Pangandaran)
A A A
PANGANDARAN - Tingkat kesadaran masyarakat untuk divaksin semakin tinggi di Kabupaten Pangandaran, Bahkan vaksinasi untuk pelaku usaha wisata se Kabupaten Pangandaran sudah tercapai hingga 90 persen.

Bupati Kabupaten Pangandaran Jeje Wiradinata mengatakan, tingkat kesadaran pelaku usaha wisata untuk mengikuti vaksinasi tergolong tinggi. Selain itu juga tingkat kesadaran pelaku usaha wisata dalam menjalankan protokol kesehatan sudah maksimal.

"Kami akan terus pantau perkembangan kesadaran kepatuhan protokol kesehatan khususnya dilokasi objek wisata," kata Jeje Senin (27/9/2021).

Pada pekan lalu, Pemkab Pangandaran sempat menutup dua objek wisata yaitu Pantai Batukaras dan Pantai Madasari. "Objek wisata yang ditutup tersebut dilatarbelakangi karena rendahnya angka vaksin dikalangan pelaku usaha wisata," tambahnya.

Untuk objek wisata Pantai Batukaras setelah ditutup sementara keesokan harinya langsung dibuka karena angka capaian vaksinnya sudah tercapai dan kesadaran untuk mematuhi protokol kesehatan sudah terlihat.

"Pantai Madasari masih belum sesuai dengan target sehingga dikeluarkan kebijakan belum bisa dibuka," jelasnya.

Alasan Pantai Madasari waktu itu belum dibuka karena beberapa pelaku usaha menolak untuk divaksin. "Kami pernah memberikan pilihan antara dibuka wisata Pantai Madasari tapi pelaku wisata yang tidak divaksin dilarang untuk melakukan aktivitas usaha," terangnya.

Harusnya saat ini Kabupaten Pangandaran berada pada posisi PPKM Level I, namun ada kekeliruan dalam menyajikan data dari pihak Kementerian Kesehatan. Pihak Kementerian Kesehatan sudah meminta maaf ke Pemkab Pangandaran terkait kesalahan penyajian data.

"Kesalahan penyajian data terjadi pada data tracing, kami Pemkab Pangandaran dianggap tidak melakukan tracing," sambung Jeje.

Padahal, jika ada warga Kabupaten Pangandaran datang ke Puskesmas atau Rumah Sakit juga ke Laboratorium Labkesda karena ada gejala sakit, mereka langsung di PCR, tapi kalau datangnya ke Puskesmas datang ke Rumah Sakit diantigen. CM
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jakarta Masih Nihil...
Jakarta Masih Nihil Kasus Super Flu, Pramono Imbau Warga Vaksinasi demi Pencegahan
Cegah Kanker Serviks,...
Cegah Kanker Serviks, POGI Gelar Vaksinasi HPV Massal 500 Perempuan
Susi Pudjiastuti Minta...
Susi Pudjiastuti Minta Izin Keramba Jaring Apung di Pantai Timur Pangandaran Dicabut
Gempa M5,1 Guncang Selatan...
Gempa M5,1 Guncang Selatan Pangandaran, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
Gempa Bumi M5,0 Guncang...
Gempa Bumi M5,0 Guncang Kabupaten Pangandaran
Pesawat Capung Mendarat...
Pesawat Capung Mendarat Darurat di Pantai Pangandaran Akibat Gagal Mesin
Krisis Kepercayaan Vaksin...
Krisis Kepercayaan Vaksin Anak, DPR: Pemerintah Harus Bergerak Cepat
Izin Vaksin Campak untuk...
Izin Vaksin Campak untuk Dewasa Keluar, Kemenkes Prioritaskan Vaksinasi Nakes
Bangun Indonesia Sehat,...
Bangun Indonesia Sehat, Kimia Farma Diagnostika dan Pfizer Perkuat Vaksinasi Nasional
Rekomendasi
Dorong SDM Unggul, IWIP-WBN...
Dorong SDM Unggul, IWIP-WBN Gandeng LPDP Kirim Mahasiswa ke China
Ade Darmawan Minta Jaksa...
Ade Darmawan Minta Jaksa Tolak Segala Intervensi di Kasus Ijazah Jokowi
Tokocrypto Resmi Bergabung...
Tokocrypto Resmi Bergabung ke Ekosistem ICEX Group, Proses Migrasi Lima PAKD Selesai
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
Bukti Kemenangan Hamas,...
Bukti Kemenangan Hamas, 3 Sandera Israel Ditukar 90 Tahanan Palestina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved