Tambah 38, Kasus Aktif Covid-19 di DKI Kini Sebanyak 2.010 Orang

Senin, 27 September 2021 - 05:25 WIB
loading...
Tambah 38, Kasus Aktif...
Dinas Kesehatan DKI Jakarta mencatat adanya penambahan 38 kasus aktif COVID-19 pada Minggu (26/9/2021). FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Dinas Kesehatan DKI Jakarta mencatat adanya penambahan 38 kasus aktif COVID-19 pada Minggu (26/9/2021). Dengan penambahan itu, maka total pasien COVID-19 yang dirawat/isolasi di Jakarta sebanyak 2.010 orang.

"Jumlah kasus aktif di Jakarta naik sejumlah 38 kasus, sehingga jumlah kasus aktif sampai hari ini sebanyak 2.010 (orang yang masih dirawat/isolasi)," kata Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Dwi Oktavia dalam keterangan tertulisnya, Minggu (26/09/2021).

Dwi memaparkan, pihaknya kemarin telah melakukan tes Polymerase Chain Reaction (PCR) kepada sebanyak 18.351 orang. Hasilnya, 168 positif dan 18.183 negatif. Sementara, untuk metode Antigen kepada 22.248 orang, hasilnya 24 reaktif dan 22.224 negatif.

Baca juga: Terus Turun, Lima Hari Berturut-turut Kasus Aktif Corona Sentuh 1%

Secara total kasus konfirmasi Covid-19 di DKI Jakarta sebanyak 857.232 kasus. Sementara, dari keseluruhan kasus positif, total yang dinyatakan sembuh sebanyak 841.719 orang.

"Dengan tingkat kesembuhan 98,2%, dan total 13.503 orang meninggal dunia dengan tingkat kematian 1,6%. Sedangkan tingkat kematian Indonesia sebesar 3,4%," tutur Dwi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
Pengajuan Akun SPMB...
Pengajuan Akun SPMB DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Ini Mekanisme dan Tahap Verifikasi KK
Jadwal SPMB Jakarta...
Jadwal SPMB Jakarta 2026, Ini Lini Masa Pendaftaran SD, SMP, SMA, dan SMK
Rekomendasi
Lewis Hamilton Ubah...
Lewis Hamilton Ubah Segalanya F1 dengan Budaya Lowrider
Polemik Voters Munas...
Polemik Voters Munas HIPMI Mengemuka: BPD DOB Pertanyakan Dasar Pengurangan Hak Suara
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved