Kesal Truk Tanah Parkir Sembarangan, Warga Legok Tangerang Blokade Jalan

Minggu, 26 September 2021 - 18:15 WIB
loading...
Kesal Truk Tanah Parkir...
Warga kesal dengan keberadaan truk tanah dan tronton yang parkir sembarangan di pinggir jalan, sehingga menyebabkan kemacetan. Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
TANGERANG - Seratusan warga Legok menggelar aksi demo memblokade Jalan Raya Parung Panjang-Curug, tepatnya di depan Pos Pantau Dinas Perhubungan (Dishub), Kabupaten Tangerang. Mereka protes keberadaan truk pengangkut tanah yang parkir sembarangan di pinggir jalan.

Informasi diperoleh, aksi warga itu berlangsung pada Sabtu (25/9/2021) malam yang diwarnai dengan pembakaran ban bekas di tengah jalan. Warga juga melempari truk dengan batu.

Baca juga: Melintas Siang-Malam di Jalan Prancis Tangerang, Truk Tanah Berasa Jalan Miliknya Sendiri

Sakri, salah satu warga Legok yang dikonfirmasi mengatakan, aksi demo warga itu diikuti oleh sekitar seratusan orang. Mereka kesal dengan keberadaan truk tanah dan tronton yang parkir sembarangan di pinggir jalan, sehingga menyebabkan kemacetan.

"Setiap hari terjadi kemacetan arus lalu lintas. Truk tronton sudah standby mulai pukul 19.00 sampai 20.00 WIB. Padahal secara aturan, truk tidak boleh berhenti sembarangan," ujarnya, Minggu (26/9/2021).

Dalam aksi tersebut warga juga sempat bersitegang dengan sopir truk tanah yang nekat melintasi blokade jalan. Warga langsung menyerang truk tanah yang melintas dan melemparinya dengan batu.

Baca juga: Protes Kendaraan Berat Melintas, Warga Timpuki Truk dan Bakar Ban

"Kami menuntut agar truk tronton mematuhi Perbup Nomor 46 Tahun 2018 tentang Pembatasan Operasional Kendaraan Berat di wilayah Kabupaten Tangerang," tandasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Padukan Prisma...
Kemenag Padukan Prisma Umat Dalam Pengelolaan Dana Paramita
Lentera National Resmi...
Lentera National Resmi Luncurkan Sekolah Kristen K–12 di Park Serpong
Tolak ODOL, Ratusan...
Tolak ODOL, Ratusan Pengemudi Truk Tuntut Keadilan dan Perlindungan
Rekomendasi
Harga BYD M6 DM Dirilis:...
Harga BYD M6 DM Dirilis: Mulai Rp298 Juta, Klaim Irit 65 Km/Liter Setara Motor Matic
Waka BGN Sony Sonjaya...
Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator, Kejagung Bakal Periksa Pekan Depan
TikTok Dorong Pertumbuhan...
TikTok Dorong Pertumbuhan Industri Kecantikan Malalui ForYouBeauty 2026
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved