10 Warga Bima Terjangkit Covid-19, Mayoritas dari Klaster Ijtima Gowa

Selasa, 21 April 2020 - 20:15 WIB
loading...
10 Warga Bima Terjangkit...
Sebanyak 10 warga Bima terpapar covid-19, semua ada kaitannya dengan klaster Ijtima Asia di Gowa. Foto/Ilustrasi
A A A
BIMA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bima di Nusa Tenggara Barat (NTB) mengkonfirmasi kasus baru positif virus corona alias covid-19. Dilaporkan ada 10 warganya yang terpapar covid-19 yang mayoritas dari klaster Ijtima Dunia Zona Asia di Kabupaten Gowa, Sulsel. Mereka dipastikan terjangkit corona merujuk hasil tes swab di RSUP NTB pada Senin (20/4/2020) kemarin.

Berdasarkan data terbaru yang dikeluarkan oleh RSUP NTB, dari 21 kasus baru di NTB, 10 warga Bima yang positif covid-19 ini diketahui memiliki riwayat perjalanan ke Gowa atau pernah kontak dengan orang yang melakukan perjalanan ke sana. Rinciannya enam pasien dari klaster Ijtima Gowa dan empat pasien dari transmisi lokal tapi ada kaitannya dengan klaster Ijtima Gowa.

Sejumlah warga Bima yang mengikuti kegiatan Ijtima Asia di Gowa diketahui baru kembali beberapa pekan lalu setelah sebelumnya berstatus ODP. Di NTB hingga kini sudah tercatat ada 93 kasus positif corona.

Adapun kesepuluh warga Bima yang terpapar covid-19 yakni:

1. Pasien nomor 76, inisial R, perempuan (38), Warga Desa Kananga, Kecamatan Bolo, Kabupaten Bima. Pasien tidak pernah melakukan perjalanan ke daerah terjangkit covid-19. Riwayat kontak erat dengan orang yang pernah melakukan perjalanan ke Gowa. Saat ini menjalani karantina terpusat di Kabupaten Bima dan dalam kondisi baik.

2. Pasien nomor 77, inisial I, laki-laki, usia 38 tahun, penduduk Desa Kananga, Kecamatan Bolo, Kabupaten Bima. Pasien pernah melakukan perjalanan ke Gowa. Riwayat kontak dengan pasien positif covid-19 tidak pernah. Saat ini menjalani karantina terpusat di Kabupaten Bima dan dalam kondisi baik.

3. Pasien nomor 78, inisial AH, laki-laki, usia 28 tahun, penduduk Desa Bonto Kape, Kecamatan Bolo, Kabupaten Bima. Pasien tidak pernah melakukan perjalanan ke daerah terjangkit Covid-19. Riwayat kontak erat dengan orang yang pernah melakukan perjalanan ke Gowa. Saat ini menjalani karantina terpusat di Kabupaten Bima dengan kondisi baik

4. Pasien nomor 79, inisial IJ, perempuan, usia 63 tahun, penduduk Desa Kananga, Kecamatan Bolo, Kabupaten Bima. Pasien tidak pernah melakukan perjalanan ke daerah terjangkit covid-19. Riwayat kontak erat dengan orang yang pernah melakukan perjalanan ke Gowa Makassar. Saat ini menjalani karantina terpusat di Kabupaten Bima dengan kondisi baik.

5. Pasien nomor 80, inisial IA, laki-laki, usia 14 tahun, penduduk Desa Kananga, Kecamatan Bolo, Kabupaten Bima. Pasien tidak pernah melakukan perjalanan ke daerah terjangkit Covid-19. Riwayat kontak erat dengan orang yang pernah melakukan perjalanan ke Gowa. Saat ini menjalani karantina terpusat di Kabupaten Bima dengan kondisi baik.

6. Pasien nomor 81, inisial B, laki-laki, usia 32 tahun, penduduk Desa Kananga, Kecamatan Bolo, Kabupaten Bima. Pasien pernah melakukan perjalanan ke Gowa. Riwayat kontak dengan pasien Covid-19 tidak pernah. Saat ini menjalani karantina terpusat di Kabupaten Bima dengan kondisi baik.

7. Pasien nomor 82, inisial A, laki-laki, usia 57 tahun, penduduk desa Kore, Kecamatan Sanggar, Kabupaten Bima. Pasien pernah melakukan perjalanan ke Gowa. Riwayat kontak erat dengan pasien Covid-19 tidak pernah. Saat ini menjalani karantina terpusat di Kabupaten Bima dengan kondisi baik

8. Pasien nomor 83, inisial S, laki-laki, usia 65 tahun, penduduk Desa Kananga, Kecamatan Bolo, Kabupaten Bima. Pasien pernah melakukan perjalanan ke Gowa. Riwayat kontak dengan pasien Covid-19 tidak pernah. Saat ini menjalani karantina terpusat di Kabupaten Bima dengan kondisi baik.

9. Pasien nomor 84, inisial S, laki-laki, usia 30 tahun, penduduk Desa Kananga, Kecamatan Bolo, Kabupaten Bima. Pasien pernah melakukan perjalanan ke Gowa. Riwayat kontak dengan pasien Covid-19 tidak pernah. Saat ini menjalani karantina terpusat di Kabupaten Bima dengan kondisi baik.

10. Pasien nomor 85, inisial MS, laki-laki, usia 33 tahun, penduduk Desa Kananga, Kecamatan Bolo, Kabupaten Bima. Pasien pernah melakukan perjalanan ke Gowa. Riwayat kontak dengan pasien Covid-19 tidak pernah. Saat ini menjalani karantina terpusat di Kabupaten Bima dengan kondisi baik.

"Kabupaten Bima yang sebelumnya satu pun tidak tercatat ada yang positif Corona, namun saat ini langsung membludak. Untuk ke sepuluh orang positif Covid-19 akan diberlakukan Protokol Standar dengan mengisolasi mereka di RSUD Bima," ungkap Bupati Bima, Indah Dhamayanti Putri, saat diwawancarai pada Selasa (21/04/2020).
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rekor Tertinggi Sulut...
Rekor Tertinggi Sulut Selama Pandemi, Kasus Baru Bertambah 367 Orang
Angka COVID-19 di Majalengka...
Angka COVID-19 di Majalengka Terus Merangkak dalam Tiga Hari, 16 Nyawa Melayang
Dua Warga Malaysia di...
Dua Warga Malaysia di Bangka Selatan Ketahuan Terpapar COVID-19
Kasus Positif COVID-19...
Kasus Positif COVID-19 di Bangka Selatan Melonjak 250%
COVID-19 Kian Mengkawatirkan,...
COVID-19 Kian Mengkawatirkan, Ini Kata Pakar Kesehatan Ubaya
Kasus Baru Positif COVID-19...
Kasus Baru Positif COVID-19 di Jatim Mayoritas dari Klaster Keluarga
5.812 Pasien Covid-19...
5.812 Pasien Covid-19 Dirawat di RSDC Wisma Atlet
PascaLebaran, Kasus...
PascaLebaran, Kasus Positif Covid-19 di Jakarta Hari Ini Bertambah 1.317 Orang
Penumpang Bus di Terminal...
Penumpang Bus di Terminal Pulo Gebang Positif Covid-19 Kembali Bertambah
Rekomendasi
Militer Iran: AS dan...
Militer Iran: AS dan Israel Tak Punya Pilihan Selain Kalah dan Menyerah!
Ruben Onsu Curhat, Konflik...
Ruben Onsu Curhat, Konflik dengan Sarwendah Bikin Lelah Fisik dan Mental
Jangan Sepelekan Kolesterol...
Jangan Sepelekan Kolesterol Tinggi, Diam-diam Sebabkan Serangan Jantung
Berita Terkini
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
Buka Peluang Global,...
Buka Peluang Global, BRImo Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Investor
Desa Les Bali Sukses...
Desa Les Bali Sukses Padukan Wisata dan Pelestarian Alam lewat Program DSA
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Titik-titik Demo di...
Titik-titik Demo di Jakarta Hari Ini, Masyarakat Diimbau Cari Jalur Alternatif
Lulus PMKNU, Gus Salam...
Lulus PMKNU, Gus Salam Penuhi Syarat Administratif Calon Ketua Umum PBNU
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved