Begal Sadis Beraksi Lagi di Bekasi, Korban Diancam 6 Pelaku Pakai Celurit

Selasa, 21 September 2021 - 06:58 WIB
loading...
Begal Sadis Beraksi...
Aksi pembegalan kembali terjadi di wilayah Desa Kertamukti, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi. Kali ini, korbannya Wahyudi (38) kehilangan sepeda motor saat belanja di warung tak jauh dari rumahnya. SINDOnews/Abdullah M Surjaya
A A A
BEKASI - Aksi pembegalan kembali terjadi di wilayah Desa Kertamukti, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi . Kali ini, korbannya Wahyudi (38) kehilangan sepeda motor saat belanja di warung tak jauh dari rumahnya. Beruntungnya korban tidak terluka dalam peristiwa pembegalan tersebut.

Wahyudi menuturkan awalnya dia sempat berpapasan dengan pelaku yang diduga berjumlah enam orang dengan mengendarai tiga unit sepeda motor. Tak dikira, saat dirinya berbelanja di sebuah warung di tepi jalan, rombongan pelaku kembali dan salah satu pelaku mengacungkan celurit. (Baca juga; Jalan Raya CBL Bekasi Rawan Begal, Polisi: Belum Ada Laporan Masuk )

”Saya awalnya papasan dengan para pelaku, terus saya ke warung belanja. Nggak tahunya mereka balik lagi dan mengancam saya pakai celurit,” ungkapnya, Selasa (21/9/2021). Wahyudi kemudian berusaha menyelamatkan diri. Pelaku lainnya langsung mengambil sepeda motor matik milik korban dan melarikan diri ke arah Jalan Raya Kali CBL.

Sementara pemilik warung, Affan mengatakan saat kejadian lokasi memang tengah sepi.”Saya ngasih kembalian terus pelaku hampiri korban. Mereka bawa senjata, langsung membawa kabur motor korban. Tadi malam sepi disini dan sangat rawan begal, dalam sepekan sudah 10 kali terjadi,” katanya. (Baca juga; Viral Pemuda Lawan 2 Begal di Bekasi, Begini Kesaksian Warga )

Pasca kejadian, korban melapor ke pemerintah desa setempat dan akan melaporkan kejadian tersebut ke pihak Kepolisian Sektor Cikarang Barat. Kini, warga yang berada wilayah Cibitung dan sekitarnya sangat resah dengan aksi pembegalan yang kerap terjadi di sekitar Jalan Raya CBL. Sebab, belum ada tindakan dari kepolisian setempat.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perluas Akses Investasi...
Perluas Akses Investasi bagi Masyarakat, MNC Sekuritas Resmikan Kantor Cabang Bekasi Galaxy
KSAD Maruli Simanjuntak:...
KSAD Maruli Simanjuntak: Begal Jadi Takut karena Ada Tentara
TNI AD Turun Perkuat...
TNI AD Turun Perkuat Patroli Antibegal, Kadispenad: Penindakan Tetap Wewenang Polisi
Rekomendasi
Cara PAMA Ikut Meningkatkan...
Cara PAMA Ikut Meningkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat
Dosen UGM Kena Doxing...
Dosen UGM Kena Doxing usai Komentari Mutasi ASN Kementerian PU, Dody Hanggodo Bersumpah Tak Tahu
TPPU Dinilai Bisa Jadi...
TPPU Dinilai Bisa Jadi Pintu Masuk Bongkar Kasus Eks Jampidsus
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Infografis
6 Negara yang Memiliki...
6 Negara yang Memiliki Angkatan Udara Terkuat di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved