Proses Identifikasi Korban Kebakaran Lapas Tangerang Ditargetkan Selesai Pekan Ini

Selasa, 14 September 2021 - 17:07 WIB
loading...
Proses Identifikasi...
Sespudokkes Polri Kombes Pol Pramujoko mengaku, optimistis proses identifikasi dapat segera rampung pekan ini. SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri masih bekerja mengidentifikasi jenazah korban kebakaran Lapas Kelas 1 Tangerang. Hingga Selasa (14/9/2021) DVI Polri berhasil mengidentifikasi sebanyak 25 jenazah.

Sespusdokkes Polri Kombes Pol Pramujoko mengaku, optimistis proses identifikasi dapat segera rampung pekan ini. Dia mengatakan masih ada 16 jenazah lagi yang masih diproses identifikasi di RS Polri Kramat Jati.

"Kita sama-sama berharap semoga pemeriksaan DNA ke-16 orang ini dalam waktu dekat, harapan saya minggu ini bisa terselesaikan semua (teridentifikasi)," ujarnya, Selasa (14/9/2021). (Baca juga; Polisi Panggil 25 Saksi Kebakaran Lapas Tangerang, Calon Tersangka Mengerucut )

Menurut dia, dalam proses identifikasi pihaknya masih mengacu pada data primer, yakni sidik jari, gigi, dan DNA. Namun, saat ini hanya proses pencocokan data DNA ante mortem dengan post mortem yang masih dalam proses.

"Seperti kita ketahui proses datangnya data (DNA) ante mortem (dari pihak keluarga) itu juga bertahap sehingga selesai pemeriksaan DNA juga bertahap," ucapnya. (Baca juga; Tim DVI Kembali Identifikasi 7 Korban Kebakaran Lapas Tangerang )

Sebagai informasi, 41 jenazah diidentifikasi di RS Polri Kramat Jati terdiri dari 40 korban yang ditemukan meninggal dunia di lokasi kejadian dan satu dalam perjalanan menuju Rumah Sakit. Sedangkan narapidana korban luka berat yang meninggal dunia ketika menjalani perawatan intensif di RSUD Tangerang tidak dibawa ke RS Polri Kramat Jati karena identitasnya sudah diketahui.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Boni Hargens Lihat Polri...
Boni Hargens Lihat Polri Makin Humanis: Kunci Stabilitas Sosial Politik
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Rekomendasi
BPIP Ajukan Tambahan...
BPIP Ajukan Tambahan Anggaran Rp370 Miliar untuk 2027
Gugatan CLS terkait...
Gugatan CLS terkait Ijazah Wapres Gibran Lanjut ke Pemeriksaan Pokok Perkara
Birokrasi dan Paradoks...
Birokrasi dan Paradoks Belanja Negara
Berita Terkini
Aksi Demo di Gedung...
Aksi Demo di Gedung DPR, Puluhan Mahasiswa Terlibat Aksi Dorong dengan Polisi
Biaya Operasional Tinggi,...
Biaya Operasional Tinggi, Gapasdap Minta Pemerintah Naikkan Tarif Angkutan Penyeberangan
Polda Metro Jaya: 3.588...
Polda Metro Jaya: 3.588 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Demo di DPR RI
Dukung Program MBG Dilanjutkan,...
Dukung Program MBG Dilanjutkan, Akademisi: Bermanfaat bagi Anak dan Masyarakat
Polda Metro Jaya Larang...
Polda Metro Jaya Larang Massa Demo Mahasiwa Masuk Jalur VIP Presiden Jerman
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved