Jalur Puncak Dibuka Dua Arah, Arus Lalu Lintas Arah Jakarta Macet

Minggu, 12 September 2021 - 23:20 WIB
loading...
Jalur Puncak Dibuka...
Kepadatan arus lalu lintas di Jalur Puncak, Kabupaten Bogor. Foto/SINDOnews
A A A
BOGOR - Arus lalu lintas di Jalur Puncak , Kabupaten Bogor sudah diberlakukan normal kembali dua arah. Meski demikian kepadatan arus lalu lintas di beberapa titik masih tetap terjadi.

Pantauan MNC Portal, mulai pukul 20.00 WIB arus lalu lintas Jalur Puncak sudah kembali dua arah. Kendaraan dari Puncak sudah kembali bisa melintas setelah sempat tertahan sejak siang tadi. Meski arah ke Jakarta masih terjadi kepadatan di beberapa titik namun tidak sepanjang petang tadi. Kepadatan terlihat mulai terjadi selepas Pasar Cisarua hingga Simpang Megamendung. Baca juga: 22.556 Kendaraan Diputar Balik Selama Uji Coba Ganjil Genap di Jalur Puncak

Dari situ, arus kembali lancar tetapi kembali padat di daerah SPBU Cipayung hingga Simpang Pasir Muncang. Kepadatan itu terjadi karena keluar masuk kendaraan di persimpangan juga banyak yang melambung lawan arah sehingga tersendat. Baca juga: Puncak Macet 10 Kilometer, Diberlakukan Jalur Satu Arah Menuju Jakarta

Sementara itu, untuk kondisi cuaca di Jalur Puncak tengah diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang. Pengendara yang akan melintas diimbau untuk berhati-hati karena kontur jalan menjadi licin.

Sebelumnya, polisi sempat memberlakukan sistem satu arah atau oneway menuju Jakarta di Jalur Puncak sejak pukul 12.00 WIB. Hal itu dilakukan guna mengantisipasi kepadatan saat arus balik wisatawan.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keindahan Gunung Gede...
Keindahan Gunung Gede dan Gunung Pangrango Sambut Wisatawan di Puncak
Jalur Ketapang-Gilimanuk...
Jalur Ketapang-Gilimanuk Lumpuh, Legislator Kritik Tajam Manajemen Logistik Nasional
DPR Dorong Pemerintah...
DPR Dorong Pemerintah Bangun Akses Laut Baru Urai Kemacetan ke Bali
Rekomendasi
Syifa Hadju Infeksi...
Syifa Hadju Infeksi Bakteri Jelang Ulang Tahun, Sampai Diinfus di RS
Robot Lahbako-San Antar...
Robot Lahbako-San Antar UNEJ Jadi Juara Tiga KRAI 2026
Kapolri Tak Hadir di...
Kapolri Tak Hadir di Rapat Satgas PKH, Jubir: Semua Unsur Tetap Terwakili
Berita Terkini
Pengamat Dukung Mabes...
Pengamat Dukung Mabes Polri Tangkap Pelaku Perampokan dan Penculikan WNA di Bali
Konservasi Gajah Masuk...
Konservasi Gajah Masuk Babak Baru, IUCN Apresiasi Kebijakan Menhut
Polisi Kantongi Identitas...
Polisi Kantongi Identitas Pelaku Teror Bom di SDN Srengseng Sawah 15
2 Jam Penyisiran, Polisi...
2 Jam Penyisiran, Polisi Belum Ditemukan Bom di SDN Srengseng Sawah 15
Akademisi Desak Polri...
Akademisi Desak Polri Tindak Penyebar Disinformasi Pengamanan Kejaksaan oleh TNI
Kapolsek Jagakarsa:...
Kapolsek Jagakarsa: Ancaman Bom di SDN Jaksel Dikirim lewat WhatsApp saat Upacara
Infografis
4 Fakta Kecelakaan Maut...
4 Fakta Kecelakaan Maut di Jalur Tol Jakarta-Cikampek Km 58
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved