Proses Antrean Tes DNA Tak Kondusif, Keluarga Korban Kebakaran Lapas Tangerang Adu Mulut dengan Petugas

Rabu, 08 September 2021 - 22:36 WIB
loading...
Proses Antrean Tes DNA...
Keluarga salah satu korban tewas insiden kebakaran Lapas Klas 1 Tangerang sempat terlibat adu mulut dengan petugas pelayanan RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur saat hendak melakukan pendaftaran tes DNA.Foto/MPI/Riezky Maulana
A A A
JAKARTA - Keluarga salah satu korban tewas insiden kebakaran Lapas Klas 1 Tangerang sempat terlibat adu mulut dengan petugas pelayanan RS Polri Kramat Jati , Jakarta Timur saat hendak melakukan pendaftaran tes DNA. Kericuhan disebabkan kurang kondusifnya petugas mengatur antrean.

Salah satu anggota keluarga korban, Gabby mengatakan, proses pemanggilan nama berjalan tidak berurutan sesuai nomor antrean yang telah diperoleh. "Saya belum memberikan DNA, baru pendaftaran pertama tapi dilompat-lompat terus nomor antrean, dari antrean pertama langsung delapan, dari delapan langsung ke 20. Enggak kondusif banget kan petugasnya," kata Gabby ditemui di lokasi, Rabu (8/9/2021).

Setibanya di RS Polri selepas maghrib, dirinya langsung mengisi formulir pendaftaran. Dia baru mengetahui bahwa sang ayah, yang tidak berkenan disebutkan namanya menjadi korban meninggal dunia pukul 15.00 WIB.

"Enggak ada instruksi bawa apa-apa. Hanya datang untuk memastikan data saja," ujarnya. Baca: Duka Keluarga Korban Kebakaran Lapas Tangerang, Video Call Itu Ternyata Pertemuan Terakhir dengan Sang Anak

Terkait dengan proses pendaftaran, Gabby memaparkan bahwa pihak RS Polri sempat menginginkan hal itu dilanjutkan pada keesokan hari. Namun, lanjut dia, seluruh pihak keluarga kompak menolak usulan tersebut

"Polisi sempat meminta untuk stop dulu dan akan dilanjutkan besok. Nah semua keluarga merasa keberatan untuk dilanjutkan besok dan harus diselesaikan malam ini juga. Polisi juga sudah menyanggupi akan dilanjutkan malam ini," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menkum Supratman Sampaikan...
Menkum Supratman Sampaikan Capaian Posbankum di Legal Forum Rusia dan Perkuat Kerja Sama Ekstradisi Narapidana
Istri Gus Yaqut Apresiasi...
Istri Gus Yaqut Apresiasi KPK Bantarkan Suaminya
Gus Yaqut Sakit, KPK...
Gus Yaqut Sakit, KPK Bantarkan Penahanannya ke RS Polri Kramatjati
Rekomendasi
Juara Piala Dunia 2026,...
Juara Piala Dunia 2026, Mengapa Spanyol Dibayar Lebih Murah dari Chelsea?
Polri Beberkan 4 Modus...
Polri Beberkan 4 Modus Penyimpangan dalam Korupsi Pembiayaan Batu Bara, Kerugian Negara Capai Rp38,9 Miliar
Akting Jisoo BLACKPINK...
Akting Jisoo BLACKPINK Dikritik Lagi, Netizen Minta Fokus ke Musik Saja
Berita Terkini
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Potensi Perikanan Sorong...
Potensi Perikanan Sorong Menguat, Askrindo Perluas Pelindungan Nelayan
Penampakan 115 Warga...
Penampakan 115 Warga Binaan Risiko Tinggi Dipindahkan ke Nusakambangan
Infografis
Adu Kuat Senjata Nuklir...
Adu Kuat Senjata Nuklir yang Dimiliki Rusia dengan NATO
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved