Di Pidie Jaya Aceh Belum Ada yang Positif COVID-19

Minggu, 31 Mei 2020 - 02:09 WIB
loading...
Di Pidie Jaya Aceh Belum...
Ketua Pusat Pengendalian Operasi COVID-19 Pidie Jaya Okta Handipa menyatakan, di Pidie Jaya belum ada yang positif terinfeksi COVID-19. Foto iNews TV/Jamal
A A A
PIDIE JAYA - Ketua Pusat Pengendalian Operasi COVID-19 Pidie Jaya Okta Handipa menyatakan, di Pidie Jaya belum ada yang positif terinfeksi COVID-19 . Hal ini ditegaskannya setelah beredar kabar seorang warga Bandar Baru, Lueng Putu, Kabupaten Pidie Jaya, Aceh, berinisial S (40) saat melakukan rapid test di Puskesmas Bandar Baru Lueng Putu, Pidie Jaya, Aceh, mengeluarkan hasil tes positif, pada Jumat (29/05/ 2020) kemarin.

Namun dia menegaskan hasil swab test terhadap S belum keluar. Maka dengan merebaknya isu bahwa ada yang positif COVID-19 Pidie Jaya itu belun pasti dikarenakan korban belum dilakukan tes swab, jadi untuk sementara waktu belum bisa dikatakan korban positif COVID-19, sebaiknya menunggu hasil tes swab. (Baca:
4 Debt Collector Jadi Tersangka usai Rampas Truk hingga Kejar Kejaran dengan Polisi)


"Belum benar ada yang positif COVID-19 karena belum ada hasil swab, swab baru dilakukan hari ini. Pasien sudah kita bawa ke Rumah Sakit Umum Zaibal Abidin Banda Aceh dan Baru keluar hasil 2 hari kedepan, kita berharap kepada warga tak usah panik dulu, dikarenakan hasil swab belum keluar," tegas Okta Handipa.

Okta menyebutkan korban selama ini memiliki riwayat bekerja sebagai kernet bus tapi sudah dilakukan wawancara korban oleh pihak Tim Gugus Tugas COVID-19 Pidie Jaya katanya tidak ada riwayat perjalanan ke daerah transmisi COVID-19, hasil rapid test kemarin hasilnya reaktif makanya mau pastikan lebih detail dengan tes swab di Banda Aceh.

"Benar si S rencananya ingin akan melakukan perjalanan keluar kota, maka saat dilakukan rapid tes di puskesmas ternyata positif dia nya, kini dia sudah di antar ke rumah sakit di Banda Aceh," kata Ketua Pusat Pengendalian Operasi COVID-19 Pidie Jaya Okta Handipa.

Selain itu, Okta Handipa menyebutkan bahwa pihak tim gugus juga sudah melakukan rapid test untuk kelima orang keluarga korban namun semua nya negatif hasil rapid test. " Semua keluarga sebanyak lima orang sudah dilakukan rapid test hasilnya negatif," tandas Okta.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemulihan Pascabencana,...
Pemulihan Pascabencana, Hexindo dan Mitra Hadirkan Carrier Dump Morooka di Pidie Jaya
Melalui PosIND Pemerintah...
Melalui PosIND Pemerintah Beri Bantuan untuk Warga Terdampak Bencana Alam di Pidie Jaya
Sambut Ramadan, Dompet...
Sambut Ramadan, Dompet Dhuafa Percepat Pembangunan Rumtara di Aceh
Bantu Korban Banjir...
Bantu Korban Banjir di Aceh, PINTI Gelar Pengobatan Gratis dan Aksi Hibur Anak
Gus Idror Maimoen Salurkan...
Gus Idror Maimoen Salurkan Bantuan dan Gelar Istigasah di Pidie Jaya
Garda Satu Peduli Salurkan...
Garda Satu Peduli Salurkan Bantuan bagi Korban Banjir Bandang di Pidie Jaya
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Rekomendasi
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
MPMX Bekali Wirausaha...
MPMX Bekali Wirausaha Disabilitas dengan Literasi Keuangan dan Digital
Pesta Akbar Piala Dunia...
Pesta Akbar Piala Dunia 2026, Tiga Upacara Pembukaan Digelar
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved