Nestapa Anak Juru Parkir, Sulit Urus KIP-PIP hingga Tak Mampu Beli Buku di SMAN 6 Tangsel

Rabu, 01 September 2021 - 23:34 WIB
loading...
Nestapa Anak Juru Parkir,...
Pasangan suami isteri, Gantina (35) dan Reni Jaya (36) beserta anaknya. Foto: MNC Portal/Hambali
A A A
TANGERANG SELATAN - Pasangan suami isteri, Gantina (35) dan Reni Jaya (36) nampak murung di sudut warung kopi dekat kantor Kepala Cabang Dinas (KCD) SMA di Villa Melati Mas, Pondok Jagung, Serpong Utara, Tangerang Selatan (Tangsel).

Usai mengusap peluh, Reni pun mulai bercerita seraya menunjukkan beberapa lembaran dokumen yang dibawa. Keduanya seolah pasrah, lantaran tak kunjung ada kepastian soal pembuatan Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan Program Indonesia Pintar (PIP) bagi putranya MF (16) yang bersekolah di SMAN 6.

"Kita capek udah ngurus ke sana-sini tetap belum dapat kepastiannya itu seperti apa," tutur Reni, Rabu (1/9/2021).

Baca juga: Tangsel Mulai Pembelajaran Tatap Muka September, Wali Kota: Harus Ada Izin Orangtua

Didampingi sang suami, Reni pun memberanikan diri menjelaskan hal yang dialami polos apa adanya. Ibu dari 3 anak itu mengatakan, sejak awal MF masuk SMAN 6 pada tahun lalu, dia telah mencoba mengurus pembuatan KIP dan PIP. Bahkan salah satu guru di sana pun ikut menawarkan bantuan dalam pendataan.

"Waktu itu ada guru yang bilang ke saya, katanya mau bantu. Yaudah saya serahin data dan persyaratannya. Cuman habis itu, belum ada hasilnya sampai sekarang. Saya udah hubungikan, nanyain prosesnya, tapi katanya belum ada nama anak saya," ucapnya.

Karena tak ada kabar kepastian, Reni dan suami memutuskan untuk mengurus langsung pembuatan PIP dan KIP. Setelah berkordinasi dengan guru sekolah sebelumnya, dia mulai menempuh segala prosedur yang harus dilalui.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jaga Indonesia Pintar...
Jaga Indonesia Pintar Permudah Pelaporan Dugaan Penyelewengan Dana PIP
Kemendikdasmen Gandeng...
Kemendikdasmen Gandeng Kejaksaan Awasi PIP, Luncurkan Platform Jaga Indonesia Pintar
GEBRAK Perkuat Edukasi...
GEBRAK Perkuat Edukasi Produk Tembakau Alternatif
Rekomendasi
QS WUR 2027: UI Kembali...
QS WUR 2027: UI Kembali Jadi Universitas Terbaik di Indonesia, Bertahan di Top 200 Dunia
Hasil Turki vs Paraguay...
Hasil Turki vs Paraguay 0-1: Gol 65 Detik Galarza Kubur Mimpi Ay-Yildizlilar ke 32 Besar
IHSG Sepekan Melonjak...
IHSG Sepekan Melonjak 2,82%, Kapitalisasi Pasar Bertambah Jadi Rp10.788 Triliun
Berita Terkini
BPDP Dorong UMKM Perkebunan...
BPDP Dorong UMKM Perkebunan Naik Kelas lewat Inovasi Produk
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved