Percepat Herd Immunity, Pertamina Vaksinasi 592 Pekerja di Surabaya dan Malang

Senin, 23 Agustus 2021 - 08:52 WIB
loading...
Percepat Herd Immunity,...
Pertamina MOR V menggelar Vaksinasi Gotong Royong (VGR) yang dilaksanakan selama dua hari pada Sabtu - Minggu (21-22/8/2021)
A A A
SURABAYA - PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region (MOR) V – Jawa Timur (Jatim), Bali dan Nusa Tenggara (Jatimbalinus) menggelar Vaksinasi Gotong Royong (VGR) yang dilaksanakan selama dua hari pada Sabtu - Minggu (21-22/8/2021). Vaksinasi digelar di kantor Pertamina Region Jatimbalinus, Kota Surabaya, dan Integrated Terminal Malang, Kota Malang.

VGR yang dilaksanakan oleh Pertamina ditujukan bagi para pekerja dan mitra kerja Pertamina beserta keluarga di wilayah Jatimbalinus dengan menggunakan vaksin Sinofarm produksi biofarma.

Kegiatan vaksinasi ini memiliki target sebanyak 592 orang peserta. Jumlah itu terdiri dari 122 peserta di Kota Malang dan 470 peserta di Kota Surabaya. Vaksinasi ini diharapkan mampu terwujudnya herd immunity atau kekebalan komunitas di Jatim.

Baca juga: Positif COVID-19, Pekerja Bandara Juanda Dievakuasi Menggunakan Motor ke Tempat Isolasi

Unit Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Marketing Region Jatimbalinus, Deden Mochammad Idhani, kegiatan ini merupakan perwujudan komitmen Pertamina sebagai pelayan masyarakat dalam menyediakan kebutuhan energi masyarakat.

“Kami sampaikan terima kasih kepada Dinas Kesehatan (Dinkes) Jatim serta mitra Rumah Sakit Kerjasama RS Gatoel Mojokerto yang telah memberikan dukungan dalam kegiatan vaksinasi gotong royong tersebut," katanya, Senin (23/8/2021).

Baca juga: Polda Jatim Bakal Terapkan Vaksinasi Door to Door Menyeluruh di Jawa Timur

Pertamina, kata dia, akan terus berkoordinasi dengan instansi terkait demi kelancaran vaksinasi di seluruh lini kerja Pertamina Marketing Region Jatimbalinus. Menurutnya, sebagai BUMN, Pertamina akan terus mendukung program vaksinasi yang dicanangkan pemerintah hingga pandemi COVID-19 usai.

“Kami berharap seluruh pekerja dan mitra kerja Pertamina terutama yang berada di garis depan pelayanan publik segera tervaksinasi sehingga risiko terpapar menjadi lebih kecil," katanya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Survei Nasional: 83,7...
Survei Nasional: 83,7 Persen Publik Puas Kinerja Pertamina
Pertamina Apresiasi...
Pertamina Apresiasi Polda Metro Jaya Ungkap Kasus Penyalahgunaan Gas Bersubsidi
Terbaru! Warga Aceh...
Terbaru! Warga Aceh Tamiang Nikmati Air Bersih, Cuci Pakaian, dan Mandi
Kebakaran di Kilang...
Kebakaran di Kilang Dumai Berhasil Diatasi, Tidak Ada Korban
Kilang Pertamina di...
Kilang Pertamina di Dumai Meledak dan Terbakar
Pertamina Apresiasi...
Pertamina Apresiasi Polrestro Tangerang Kota Bongkar Penyalahgunaan Gas 3 Kg
Pertamina Hulu Rokan...
Pertamina Hulu Rokan Buka Magang Kerja 2026 untuk Lulusan D3-S1, Cek Syaratnya
Harga Pertamax Melejit...
Harga Pertamax Melejit Jadi Rp16.250, Kelas Menengah Kian Terjepit
Pangkas 79 Ton Emisi...
Pangkas 79 Ton Emisi per Tahun, Pertamina Perluas Penggunaan Energi Bersih di Kapal Tanker
Rekomendasi
Tren Paylater Makin...
Tren Paylater Makin Menjangkit, Literasi Keuangan Dinilai Jadi Faktor Penting
Pejuang Hizbullah Sergap...
Pejuang Hizbullah Sergap Pasukan Israel di Lebanon
Mantan Wasit FIFA Bongkar...
Mantan Wasit FIFA Bongkar Bobrok Piala Dunia 2026: Teknologi VAR Gagal Simpulkan Offside
Berita Terkini
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Polisi Sebut Demo di...
Polisi Sebut Demo di Bundaran HI Tidak Sesuai Aturan, Begini Respons BEM UI
Ratusan Kepsek di Sulsel...
Ratusan Kepsek di Sulsel Mundur Buntut Temuan BPK Terkait Dana BOS, DPR Dorong Evaluasi
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved