Derita Kanker Stadium 3, Bocah 7 Tahun Warga Tangsel Ini Butuh Biaya

Jum'at, 29 Mei 2020 - 21:12 WIB
loading...
Derita Kanker Stadium...
Rumah keluarga M Boni Alviano (7) bocah penderita kanker stadium 3 yang membutuhkan biaya pengobatan.Foto/SINDOnews/Hasan Kurniawan
A A A
TANGERANG SELATAN - Seorang bocah laki-laki bernama M Boni Alviano (7) hanya bisa terbaring lemah di rumah kontrakan yang ditempati kedua orang tuanya di Jalan H Som, RT03/01, Pondok Pucung, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel). Boni menderita kanker ganas stadium 3 rabdomiosarkoma yang membutuhkan biaya besar untuk pengobatannya.

Boni merupakan putra bungsu dari empat bersaudara pasangan suami istri, Boy Nalriska (39) dan Anita Palyani (37). Boy menuturkan, awalnya mulanya sang anak yang saat itu tinggal bersama neneknya di Kampung Babakan Girang, Desa Nayagati, Lebak, Banten, mengalami sakit gigi, kepala pusing dan tiba-tiba mengeluarkan darah di hidung.

"Dalam waktu 15 hari, penyakit anak saya ini tidak kunjung sembuh. Sebaliknya, malah semakin parah, mata, pipi, dan rahang mulut bagian atasnya jadi bengkak-bengkak," kata Boy saat ditemui di rumah kontrakannya pada Jumat (29/5/2020). (Baca: Wartawan Detik Diteror, Forum Pemred Desak Polisi Bertindak)

Sejak saat itu, siswa kelas 1 SDN di Rangkas Bitung, Leuwidamar, Kampung Babakan Girang, Desa Nayagati, Lebak, Banten, ini pun tidak pernah masuk sekolah lagi. Kondisinya saat ini, sudah berubah jauh dari sebelum dia sakit gigi pada Februari 2020. Tengkorak kepala bagian depan dan bagian depan wajahnya kian membengkak dan indra penglihatannya sudah tak berfungsi.

Bocah yang dahulu dikenal sangat aktif dan tidak bisa diam ini, dalam beberapa bulan saja sudah menjadi lumpuh. Tubuhnya juga menjadi kurus kering, pasrah menanti nasib.Boy menuturkan, Boni sempat mendapatkan tindakan di RS Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta sejak 17 Maret hingga 17 Mei 2020 lalu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral Mitos Lemak Berbahaya...
Viral Mitos Lemak Berbahaya untuk MPASI Anak, Ini Penjelasan Dokter!
BPOM Tegaskan Peraturan...
BPOM Tegaskan Peraturan BPOM No 5/2026 Bukan Soal Penempatan Apoteker
Peringatan WDHD 2026,...
Peringatan WDHD 2026, Orang Tua Diajak Pahami Kesehatan Saluran Cerna Anak
Rekomendasi
Viral Mitos Lemak Berbahaya...
Viral Mitos Lemak Berbahaya untuk MPASI Anak, Ini Penjelasan Dokter!
Microsoft Klaim Chip...
Microsoft Klaim Chip Kuantum Baru 1.000 Kali Lebih Stabil
Fakta Menarik Piala...
Fakta Menarik Piala Dunia 2026: Italia Gagal ke Piala Dunia, tapi Serie A Penyumbang Pemain Terbanyak
Berita Terkini
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
HUT ke-27 PNM, Ribuan...
HUT ke-27 PNM, Ribuan Buku Hadirkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Pelosok
Vonis 3 Prajurit TNI...
Vonis 3 Prajurit TNI Bikin Keluarga Kacab Bank Menangis Kecewa
Gelar Rakernas di Yogyakarta,...
Gelar Rakernas di Yogyakarta, APJI Perkuat Kolaborasi dan Profesionalisme
Dari Pulau Terpencil...
Dari Pulau Terpencil ke Dunia yang Lebih Luas, PNM Bangun Ruang Literasi untuk Anak Rinca
Infografis
3 Produsen Oplos 5 Merek...
3 Produsen Oplos 5 Merek Beras Premium, Ini Nama-namanya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved