Akhir Pekan, Jumlah Pengunjung Ancol Masih di Bawah 10%

Minggu, 22 Agustus 2021 - 07:35 WIB
loading...
Akhir Pekan, Jumlah...
Taman Impian Jaya Ancol kembali beroperasi untuk kegiatan olahraga sejak Rabu 18 Agustus 2021. SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Taman Impian Jaya Ancol kembali beroperasi untuk kegiatan olahraga sejak Rabu 18 Agustus 2021. Sejumlah masyarakat pun terlihat sangat antusias berkunjung ke Ancol pada akhir pekan ini.

Dari pantauan wartawan di lokasi, terlihat sejumlah masyarakat menggunakan waktu akhir pekan berolahraga bersama keluarga di Ancol. Meski demikian kehadiran masyarakat saat ini masih terlihat sepi. (Baca juga; Ancol Kembali Dibuka Sampai Jam 6 Sore, Hati-hati Tetap Jaga Prokes! )

Department Head of Corporate Communication Taman Impian Jaya Ancol Rika Lestari mengatakan, sejak dibuka pada pengunjung Ancol masih di bawah angka 10%, dari 25% kapasitas yang diizinkan.

"(Pengunung) Masih di bawah 10%. Jadi memang segmentik banget ya, tidak seperti rekreasi, ini hanya untuk yang berolahraga, sampai Sabtu masih di bawah 10%," kata Rika, Jumat (21/8/2021).

Rika menjelaskan, untuk akhir pekan pada Sabtu ini tercatat ada sekitar 1.000 pengunjung yang datang untuk berolahraga dengan waktu dua shif.

"Rata-rata datangnya pagi kemudian siang sudah mulai landai kemudian sore sore seperti sekarang ini sudah mulai ada yang datang," jelasnya. (Baca juga; Hari Ini Ancol Dibuka Kembali, Ini Syarat Bagi Pengunjung )

Rika belum bisa memastikan kapan wahana permainan di Taman Impian Jaya Ancol akan dibuka. Pihaknya akan menunggu dan mengikuti aturan yang berlaku.

"Rencana ke depan kita masih terus menunggu, menunggu keputusan perkembangan lebih lanjut dari baik Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah," pungkasnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Masuk Ancol Gratis Masuk...
Masuk Ancol Gratis Masuk Mulai 8-19 Juni 2026, Catat Jam dan Syaratnya
Masjid Apung Ancol Segera...
Masjid Apung Ancol Segera Hadir, Ikon Wisata Religi Baru di Tengah Laut Jakarta
Mulai Juni 2026, Ancol...
Mulai Juni 2026, Ancol Gelar Konser The Sunset Soul Setiap Akhir Bulan
Rekomendasi
Richard Lee Ajukan Penangguhan...
Richard Lee Ajukan Penangguhan Penahanan karena Sakit, Istri Jadi Jaminan
KPK Telusuri Pembelian...
KPK Telusuri Pembelian Aset Fadia Arafiq saat Jabat Bupati Pekalongan
Senator Amerika Geram...
Senator Amerika Geram dengan Kesepakatan AS dan Iran: 'Juju Saja, Kita Menyerah'
Berita Terkini
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Data NIK Jadi Penentu,...
Data NIK Jadi Penentu, Warga Diimbau Cek Syarat Pembebasan PBB-P2
5 Titik Aksi Demo di...
5 Titik Aksi Demo di Jakarta Hari Ini, 4.263 Personel Gabungan Dikerahkan
Kejati Banten Usut Dugaan...
Kejati Banten Usut Dugaan Korupsi 3 Yayasan, Warek II UIN Jakarta Beberkan Bukti Penting
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved