Bupati Gowa Harap Bendungan Karalloe Segera Diresmikan

Jum'at, 20 Agustus 2021 - 20:43 WIB
loading...
Bupati Gowa Harap Bendungan...
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan bersama Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar di Bendungan Karalloe, Jumat (20/8). Foto: SINDOnews/Herni Amir
A A A
GOWA - Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, berharap agar Bendungan Karalloe segera diresmikan dan beroperasi. Hal itu disampaikan saat menghadiri acara Penutupan Pintu Terowongan Pengelak Bendungan Karalloe di Kecamatan Biringbulu dan Tompobulu, Kabupaten Gowa, Jumat (20/8).

Ia menyebut bila bendungan dengan daya tampung sekitar 40 juta meter kubik itu diresmikan, maka manfaatnya bisa segera dirasakan oleh masyarakat. Meski diakuinya, hampir secara keseluruhan manfaat atas keberadaan bendungan itu hanya dirasakan oleh kabupaten tetangga yaitu Jeneponto.

Baca juga:Fasilitas Perawatan Pasien Covid-19 Akan Dibangun di Malino

" Bendungan Karalloe ini memiliki daya tampung 40 juta meter kubik dan akan mengalir (mengairi-red) kurang lebih 7.000 hektare lahan di Kabupaten Jeneponto, semuanya untuk Kabupaten Jeneponto," ujar Adnan.

Adnan menuturkan Bendungan Karalloe bukan bendungan pertama di Gowa yang manfaatnya dirasakan oleh masyarakat luar daerahnya. Ia menyebut, sebelumnya ada Bendungan Bili-bili yang manfaatnya dirasakan oleh masyarakat Makassar dan Kolam Regulasi Nipa-Nipa yang manfaatnya dirasakan oleh Kabupaten Maros.

"Jadi Kabupaten Gowa memang selalu memberikan kontribusi untuk kabupaten/kota di Sulawesi Selatan. Insyaallah, kami mendapatkan amal jariyahnya selama airnya terus mengalir, maka amalnya juga akan terus mengalir untuk masyarakat Kabupaten Gowa," tandasnya.

Baca juga:Pemkab Gowa Bakal Usulkan Semua Akses ke Bawakaraeng Ditutup Sementara
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Resmikan Bendungan Karalloe...
Resmikan Bendungan Karalloe Gowa, Presiden Jokowi: Petani Kini Bisa Panen 2 Kali
PLN Beri Dukungan Listrik...
PLN Beri Dukungan Listrik saat Peresmian Bendungan Karalloe
Diresmikan Jokowi, Bendungan...
Diresmikan Jokowi, Bendungan Karalloe Mengairi 7 Ribu Hektar Lahan Pertanian
Kunker ke Sulsel, Jokowi...
Kunker ke Sulsel, Jokowi Akan Resmikan Bendungan Karalloe
Rekomendasi
5 Tradisi Unik di Dunia,...
5 Tradisi Unik di Dunia, Salah Satunya Melempar Bayi di India
Israel Bombardir Markas...
Israel Bombardir Markas Besar Hizbullah di Beirut
Lambaian Tangan PPIH...
Lambaian Tangan PPIH Iringi 5.499 Jemaah Haji Gelombang Kedua Tinggalkan Makkah
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
Inilah Bupati Pati yang...
Inilah Bupati Pati yang Diprotes Warganya karena Naikkan Pajak 250%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved