Sempat Berdialog dengan Presiden Jokowi, Wali Kota Sutiaji Ambil Langkah Tingkatkan BOR Kota Malang

Sabtu, 28 Agustus 2021 - 15:56 WIB
loading...
Sempat Berdialog dengan...
Wali Kota Malang Sutiaji hadir secara langsung dalam pengarahan Presiden RI, Joko Widodo terkait penanganan Covid – 19 di Jatim pada Kamis (19/8)
A A A
MADIUN - Kamis (19/8) Presiden RI, Joko Widodo telah memberikan pengarahan kepada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) se-Provinsi Jawa Timur di Pendopo Ronggo Djoemeno, Kabupaten Madiun. Wali Kota Malang Sutiaji hadir secara langsung di lokasi untuk mendengarkan arahan Presiden Jokowi terkait penanganan Covid – 19 serta percepatan vaksinasi di wilayah Provinsi Jawa Timur.

Menjadi salah satu kepala daerah yang berkesempatan dialog langsung dengan Presiden Jokowi, Wali Kota Sutiaji melaporkan langkah-langkah Pemkot Malang untuk segera meningkatkan Bed Occupancy Rate (BOR) di wilayah Kota Malang termasuk juga mempercepat vaksinasi bagi mahasiswa. “Bapak Presiden Jokowi telah menyetujui dan memberikan arahan terkait upaya kami untuk peningkatan BOR dan percepatan vaksinasi bagi mahasiswa di Kota Malang,” ujar Wali Kota Sutiaji.

Harapannya, lanjut orang nomor satu di Kota Malang tersebut, jika ketersediaan BOR tinggi maka jumlah pasien Covid-19 akan semakin banyak yang dapat tertangani. Sehingga tingkat kesembuhan juga lebih tinggi.

“Saat ini jumlah pasien luar kota lebih banyak dari jumlah pasien warga Kota Malang. Berdasarkan data yang ada dari jumlah Tempat Tidur (TT) 1179, warga Kota Malang hanya menempati 371 TT artinya hanya 31 persen dari jumlah TT yang ada di Kota Malang,” ucapnya.

Di sisi lain, penekanan untuk percepatan vaksinasi bagi mahasiswa pun turut disampaikan. Presiden Jokowi mendukung penuh kebijakan Wali Kota Sutiaji untuk segera menuntaskan vaksinasi bagi mahasiswa. “Jika di awal September nanti, 75 persen warga Kota Malang telah menerima vaksinasi maka kesempatan mahasiswa untuk dapat melaksanakan pembelajaran secara luring juga dapat terwujud,” ucapnya.

Terakhir, pria berkacamata tersebut juga menegaskan bahwa Pemkot Malang akan terus berkolaborasi dengan Forkopimda Kota Malang dalam rangka mendukung kebijakan pemerintah baik pusat maupun provinsi Jawa Timur untuk segera menuntaskan berbagai permasalahan di masa pandemi Covid-19 ini. “Tujuannya jelas untuk terus menekan angka penyebaran virus sekaligus meningkatkan pertumbuhan perekonomian rakyat Indonesia,” tuturnya.

Bersamaan dengan itu pula, turut hadir mendampingi Wali Kota Sutiaji secara virtual di NCC Kota Malang adalah Kapolresta Malang Kota Bhudi Hermanto, Dandim 0833 Kota Malang Ferdian Primadhona dan Wakil Walikota Malang Sofyan Edi Jarwoko.
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kejari Malang dan Batu...
Kejari Malang dan Batu Periksa 20 Penerima Laptop Chromebook, Ada Kepala Sekolah hingga Kadisdik
Sejarah Perkembangan...
Sejarah Perkembangan Malang, dari Kota Perkebunan hingga Pusat Bisnis Era Belanda
4 Jembatan di Malang...
4 Jembatan di Malang Rusak Diterjang Banjir Bandang
Penampakan Jalan Protokol...
Penampakan Jalan Protokol Malang Ambles 2 Meter Tergerus Hujan Deras
Revitalisasi Alun-Alun...
Revitalisasi Alun-Alun Kota Malang, Bank Jatim Harap Tingkatkan Ekonomi Sekitar
PKB Usung Eks Napi Korupsi...
PKB Usung Eks Napi Korupsi Abah Anton Maju Calon Wali Kota Malang
Viral, Rombongan Gowes...
Viral, Rombongan Gowes Pejabat Pemkot Malang Memaksa Masuk Pantai yang Tutup
Alhamdulillah, Pemkot...
Alhamdulillah, Pemkot dan Baznas Malang Bantu Lunasi Utang Sang Guru TK ke Pinjol
Ada Syarat Wajib, Pemkot...
Ada Syarat Wajib, Pemkot Malang Persilakan Nobar Piala Menpora 2021
Rekomendasi
Daftar Lengkap Penerima...
Daftar Lengkap Penerima Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti dan Bintang Bhayangkara Nararya
Jokowi dan JK Hadiri...
Jokowi dan JK Hadiri Peringatan Hari Bhayangkara di Satlat Brimob Cikeas
Kontroversi Piala Dunia...
Kontroversi Piala Dunia 2026: Iran Kecam Pejabat AS yang Ejek Kegagalan Team Melli
Berita Terkini
Lanjutan Sidang Praperadilan,...
Lanjutan Sidang Praperadilan, Roy Suryo Siapkan 3 Saksi dan 1 Ahli
Jelang Upacara HUT Ke-80...
Jelang Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara, Begini Situasi Satlat Brimob Cikeas
Ini Daftar Jalan di...
Ini Daftar Jalan di Jakarta yang Ditutup Sementara saat Presiden Belarus Melintas
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved