Golkar DKI: Bersatu dalam Keragaman Adalah Warisan Berharga Para Pahlawan

Selasa, 17 Agustus 2021 - 23:07 WIB
loading...
Golkar DKI: Bersatu...
Ketua Harian Partai Golkar DKI Jakarta, Judistira Hermawan saat menjadi inspektur upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-76 Republik Indonesia di lapangan kantor Partai Golkar DKI Jakarta, Selasa (17/8/2021). Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Menjaga persatuan dan kesatuan bangsa merupakan hal penting yang terus dijaga. Tidak peduli meski berbeda agama, suku, Bahasa dan warna kulit.

Demikian disampaikan oleh Ketua Harian Partai Golkar DKI Jakarta , Judistira Hermawan. Kata dia, bersatu dalam keragaman adalah warisan yang sangat berharga dari pahlawan yang telah membawa Indonesia keluar dari belenggu penjajahan.

“Dengan menjunjung rasa persatuan dan kesatuan, para pendahulu kita, para pahlawan kita, para orang tua kita, walaupun berbeda suku dan agama, mereka berhasil menyatukan tekad untuk merdeka dari penjajahan bangsa lain,” ujar Judistira dalam sambutannya sebagai inspektur upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-76 Republik Indonesia di lapangan kantor Partai Golkar DKI Jakarta, Selasa (17/8/2021).

Untuk menjaga protokol kesehatan, upacara bendera HUT ke-76 RI dilaksanakan secara Hybrid. Peserta yang diperbolehkan hadir secara langsung di lapangan upacara hanya sekitar 40 orang. Sisanya mengikuti via daring dengan memanfaatkan aplikasi zoom. Baca juga: PPKM Diperpanjang, Ketua Golkar DKI Imbau Kader Tingkatkan Kepedulian Sosial

Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Judistira Hermawan, Ketua Harian Partai Golkar DKI Jakarta, mewakili Ketua Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar. Tampak hadir dalam barisan upacara Basri Baco, Sekretaris Partai Golkar DKI Jakarta yang juga Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD DKI Jakarta, Firlie Ganinduto Bendahara Golkar DKI, beberapa jajaran Wakil Ketua.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hari Lahir Pancasila...
Hari Lahir Pancasila 2026, Irfan Aghasar Tekankan Pentingnya Persatuan dan Keadilan Sosial
Peringati 80 Tahun Peristiwa...
Peringati 80 Tahun Peristiwa Merah Putih, GPPMP Kenang Perjuangan Pahlawan
Sri Mulyani Akhirnya...
Sri Mulyani Akhirnya Angkat Bicara usai Rumahnya Dijarah, Beri Pesan Ini
Rekomendasi
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
Veloz Hybrid EV Keliling...
Veloz Hybrid EV Keliling Sulawesi 40 Hari Nonstop, Untuk Apa?
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved