Tukang Gali Kubur Pondok Ranggon Dapat Bantuan Sembako dan APD

Senin, 16 Agustus 2021 - 19:44 WIB
loading...
Tukang Gali Kubur Pondok...
Ketua Cabang Bhayangkari Metro Jakarta Timur, Renny Erwin saat memberikan bantuan sembako dan alat pelindung diri (APD) untuk para penggali makam di TPU Pondok Ranggon. SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Para penggali makam di TPU Pondok Ranggon menerima bantuan sembako dan alat pelindung diri (APD) dari Bhayangkari Polres Metro Jakarta Timur, Senin (16/8/2021).

Ketua Cabang Bhayangkari Metro Jakarta Timur, Renny Erwin mengatakan, pekerjaan penggali makam di tengah pandemi COVID-19 sama pentingnya dengan petugas kesehatan. Mereka berperan sebagai garda terdepan dalam penanganan pasien COVID-19.

"Kita berikan 120 sembako dan APD serta vitamin agar penggali kubur dapat terus berperan dalam penanganan COVID-19," ujarnya di TPU Pondok Ranggon, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur. (Baca juga; Janda Veteran Ini Tak Lepas Ucap Syukur Diberi Bantuan Sembako )

Renny Erwin mengatakan, para penggali makan juga pahlawan saat ibu pertiwi tengah membutuhkan pertolongan. "Tukang gali kubur ini adalah pahlawan. Mereka sudah membantu menguburkan jenazah COVID-19," katanya.

Menurut dia, kegiatan ini akan terus berlangsung hingga sepekan ke depan. Bantuan sembako, APD dan vitamin akan dibagikan ke seluruh penggali makam yang bertugas menangani jenazah pasien COVID-19.

"Selain di Pondok Ranggon, bantuan ini juga diberikan kepada tukang gali kubur yang bertugas di TPU Bambu Apus," ungkapnya. (Baca juga; Sowan ke Ketua KPKBB, Hengki Beri Bantuan Sembako Warga Terimbas PPKM )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Akhirnya Pulomas Tower...
Akhirnya Pulomas Tower Siap Meluncur, Tawarkan Akses Tanpa Batasan
Respons Cepat Bencana...
Respons Cepat Bencana Alam, RalaliFood Siagakan Ribuan Stok Lanana Ready Meals
Menko Airlangga Salurkan...
Menko Airlangga Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Bencana di Sumatera
Rekomendasi
Terungkap Alasan Roy...
Terungkap Alasan Roy Suryo Ajukan Praperadilan Lagi soal Pasal Penetapan Tersangka
Perusahaan Belgia Beri...
Perusahaan Belgia Beri Trump Cincin Emas dengan 321 Berlian usai Hapus Tarif
Ini Rangkaian Kegiatan...
Ini Rangkaian Kegiatan MPLS 2026 Selama 5 Hari di SMA dan SMK
Berita Terkini
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gerebek Pabrik Narkoba Internasional Beromzet Rp360 Miliar, Transaksi Pakai Kripto
KM Makmur Jaya Mati...
KM Makmur Jaya Mati Mesin di Perairan Pulau Pari, 150 Penumpang Dievakuasi
232 Warga Mengungsi...
232 Warga Mengungsi Akibat Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang
Wilayah dan Cabang Desak...
Wilayah dan Cabang Desak Perubahan Total PBNU, Minta Muktamar ke-35 NU Digelar di Jakarta
Pilot Amerika Serikat...
Pilot Amerika Serikat Korban Serangan KKB di Yahukimo Diduga Tewas Ditembak Jarak Dekat
Ngaku Tentara saat Ditegur...
Ngaku Tentara saat Ditegur di Trotoar Depok, Pria Ini Akhirnya Minta Maaf
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved