Dokter Radiologi Jonas Bangun Terpilih Pimpin Taekwondo Simalungun

Senin, 16 Agustus 2021 - 07:11 WIB
loading...
Dokter Radiologi Jonas...
Ketua Pengkab TI Simalungun terpilih,dr. Jonas Bangun menerima surat keputusan pengangkatan dari pengurus Pengprov TI Sumatera Utara.(Sindonews.com/Ist)
A A A
SIMALUNGUN - Pengurus Cabang Taekwondo Indonesia (TI) Kabupaten Simalungun , akan menjadikan taekwondo sebagai olahraga yang diminati generasi muda dan berprestasi di tingkat daerah, nasional, dan internasional.

Usai terpilih secara aklamasi sebagai ketua pengurus cabang TI Kabupaten Simalungun, dr.Jonas Bangun, Minggu (15/8/2021) mengatakan, untuk menimbuhkan animo masyarakat terhadap olahraga taekwondo, pihaknya akan menjalin kerjasama dengan banyak elemen untuk membuka tempat-tempat pelatihan hingga ke wilayah pedesaan. Baca juga: Bertambah 17, Kasus Terkonfirmasi COVID-19 di Simalungun Jadi 165

"Saya akan berjuang bersama seluruh pengurus untuk memajukan taekwondo di Kabupaten Simalungun sebagai olahraga yang diminati melahirkan prestasi di tingkat provinsi, nasional bahkan internasional", sebut Jonas.

Dia menambahkan, dirinya akan menjalankan amanah dan visi yang dimiliki yakni, mewujudkan taekwondo Simalungun yang aktif, kreatif, unggul, dan kompetitif dalam meraih prestasi dengan menjunjung tinggi sportivitas.

Muskab yang dipimpin oleh Dian Purba, MSi itu berlangsung singkat, mengingat saat ini pandemi COVID-19 yang masih belum berakhIr dan Kabupaten Simalungun masuk dalam kategori PPKM Level 3. Baca juga: Jaring Atlet Berbakat, Pengrov Taekwondo Babel Gelar Pertandingan Piala Gubernur

Ketua panitia musyarawah Kabupaten TI Simalungun, Yasin dalam laporannya menyampaikan sebanyak 12 dojang hadir secara keseluruhan dan memilih secara aklamasi dr.Jonas Bangun yang dicalonkan 8 unit dojang

Ketua demisioner, Pengcab Taekwondo Indonesia Simalungun, Elkananda Shah, berharap dibawah kepepimpinan dr.Jonas Bangun dapat melahirkan atlet-atlet unggul dan berprestasi di tingkat provinsi dan nasional bahkan internasional.

Ketua Harian Pengprov Taekwondo Indonesia Sumut, Dr. Rifai yang mewakili Pengprov Taekwondo Indonesia,, mengapresiasi estafet yang dilakukakan Ketua Demisioner Pengkab Taekwondo Indonesia Simalungun yang sukses melaksanakan musyawarah kabupaten, meski diselenggarakan di tengah masa pandemi COVID-19.

“Diera kepemimpinan ketua Elaknanda, Taekwondo Simalungun berkembang begitu pesat, dengan banyaknya bertambah atlet dan dojang serta berhasilnya taekwondo Simalungun meloloskan atletnya hingga ke SKO Kemenpora Jakarta," ujar Rifai.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gubernur Sultra Dukung...
Gubernur Sultra Dukung Pembinaan Atlet, Revitalisasi Infrastruktur Olahraga Dianggarkan
Komisi IV DPRD Kota...
Komisi IV DPRD Kota Bogor dan Dispora Matangkan Persiapan Porprov 2026
Rusun Wisma Atlet Siap...
Rusun Wisma Atlet Siap Ditempati ASN TNI-Polri, Ini Kisaran Harga Sewanya
PTPN IV Pastikan Kebun...
PTPN IV Pastikan Kebun Teh di Simalungun Tak Akan Dikonversi
Bane Manalu Blusukan...
Bane Manalu Blusukan ke Sihaporas, Bagikan Sembako untuk Warga
Bane Desak Aktivitas...
Bane Desak Aktivitas PT TPL di Lahan Sengketa Simalungun Dihentikan
Lahirnya Hukum Olahraga...
Lahirnya Hukum Olahraga Indonesia
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Polemik Passport Gate...
Polemik Passport Gate Atlet Naturalisasi, Menkum Harap RUU Kewarganegaraan Selesai Tahun Ini
Rekomendasi
IHSG Sepekan Melonjak...
IHSG Sepekan Melonjak 2,82%, Kapitalisasi Pasar Bertambah Jadi Rp10.788 Triliun
Mengenal Terapi Regeneratif,...
Mengenal Terapi Regeneratif, Pendekatan Medis untuk Peremajaan dan Pemulihan Jaringan
Wapres Vance Batalkan...
Wapres Vance Batalkan Kunjungan ke Jenewa, Swiss: Perundingan AS-Iran Ditunda
Berita Terkini
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi...
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi saat Sidak Lapas Kelas IIA Cibinong
Pesan AHY ke Praja IPDN:...
Pesan AHY ke Praja IPDN: Kesetiaan ASN Adalah kepada Bangsa dan Konstitusi
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
3 Kendaraan Kecelakaan...
3 Kendaraan Kecelakaan di Tol Becakayu, 8 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Tahfidz 11 Juz, Alhazen...
Tahfidz 11 Juz, Alhazen Nufail Dapat Beasiswa Yayasan Al-Azhar Kelapa Gading
Haul Akbar Ulama Betawi,...
Haul Akbar Ulama Betawi, Gus Muhaimin Urai Peran Besar Ulama Bangun Bangsa
Infografis
4 Alasan Trump Bangun...
4 Alasan Trump Bangun Golden Dome Senilai Rp2.869 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved