Angka Kesembuhan Naik, Ketersediaan BOR Pasien Covid-19 di Bekasi Capai 41,66%

Selasa, 10 Agustus 2021 - 22:08 WIB
loading...
Angka Kesembuhan Naik,...
Pemkot Bekasi mengklaim angka kesembuhan warganya akibat terpapar Covid-19 naik dratis. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
BEKASI - Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi mengklaim angka kesembuhan warganya akibat terpapar Covid-19 naik dratis. Selain angka kesembuhan, pemerintah setempat jugamencatatkan untuk tingkat ketersediaan Bed Occupancy Rate (BOR) tempat tidur ruang isolasi pasien Covid-19 di seluruhrumahsakit diwilayahnya capai 41,66 persen.

Alhasil, angka tersebut sudah di bawah standar WHO yangmencapai 60 persen. “Untukcapaian BOR tempat tidur ruang isolasiberada di bawah standar WHO, angka kesembuhan juga naik dan sudah tidak zona merah di setiap RT,” ujar Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi di Stadion Patriot Candrabhaga, Selasa (10/8/2021). Baca juga: Pemkab Bekasi Kerahkan 4 Mobil Vaksinasi Keliling

Menurut dia, kepastianpersentase tersebut didapatkan dari jumlah secara keseluruhanrumahsakit di Kota Bekasimulai rumah sakit pemerintah maupun swasta yang di total mencapai 48 rumah sakit. Sedangkan untuk jumlah kapasitas secara keseluruhan tempat tidur ruang isolasi pasien COVID-19diKota Bekasi sebanyak 2.045tempattidur.

“Dari kapasitas sebanyak 2.045 Tempat Tidur yang tersebar dari 48 Rumah Sakit, Kini sudah terpakai sebanyak 852 Tempat Tidur,” katanya.

Untuk itu, Rahmat memastikanpersentase BOR tempat tidur ruang isolasi pasien Covid-19 tengah mengalami penurunan. Sedangkan,BOR di tempat tidur ruang ICU di Kota Bekasi terbilang cukup tinggi mencapai 73,12 persen.

“Karena dari jumlah secara keseluruhan yang mencapai 253 Tempat Tidur, Tinggal tersisa 185 Tempat Tidur saja,” tegasnya. Baca juga: Gelar Vaksinasi Gratis di Bekasi, Politisi PAN Ingatkan Prokes Harga Mati

Sementaraperkembangan Kasus COVID-19 di wilayahnya melalui angka kesembuhan sudah mencapai di angka 96,37 persen. Untuk itu, Kota Bekasi sudah layak menerapkan PPKM Level 2 bukan 4 lagi.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Perkuat Reformasi Birokrasi,...
Perkuat Reformasi Birokrasi, Heri Koswara Janji Bentuk Satgas Anti Korupsi
Rekomendasi
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Permintaan Uang oleh Kanim Ngurah Rai dan Denpasar saat Periksa 2 Biro Jasa
Ekonom Bank Mandiri...
Ekonom Bank Mandiri Ungkap Kunci Penguatan Rupiah dan Rebound IHSG, Fundamental Ekonomi Solid
Jadwal Formula 1 Lenovo...
Jadwal Formula 1 Lenovo Austrian Grand Prix 2026, Live Streaming di VISION+
Berita Terkini
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Transjakarta Alihkan...
Transjakarta Alihkan 25 Armada Rute Tn Abang-Blok M dan Tj Priok-Kampung Rambutan
Transjakarta Rute Tanah...
Transjakarta Rute Tanah AbangBlok M dan Tj PriokKp Rambutan Berhenti Beroperasi 1 Juli
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan...
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan Sampah Harus Diubah dari Mengelola kepada Mencegah
Gempa Magnitudo 6,8...
Gempa Magnitudo 6,8 Guncang Pulau Tahuna Sulut
21 Titik Kantong Parkir...
21 Titik Kantong Parkir Disiapkan untuk Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta, Ini Lokasinya
Infografis
2 Pemain Indonesia Borong...
2 Pemain Indonesia Borong Dua Gelar Individu di Piala AFF U-19 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved