Kali Cidangdeur Meluap, 2 Kampung di Bogor Terendam Banjir Setinggi 1,5 Meter

Selasa, 10 Agustus 2021 - 10:23 WIB
loading...
Kali Cidangdeur Meluap,...
Dua kampung di Desa Rengasjajar, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor diterjang banjir luapan Kali Cidangdeur. Foto/Istimewa/BPBD Kabupaten Bogor
A A A
BOGOR - Dua kampung di Desa Rengasjajar, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor diterjang banjir luapan Kali Cidangdeur. Tidak ada korban jiwa, hanya sejumlah warga sempat mengungsi.

Kasi Kedaruratan BPBD Kabupaten Bogor, M. Adam mengatakan, banjir tersebut terjadi saat hujan deras melanda sekira pukul 19.00 WIB pada Senin, 9 Agustus 2021. Aliran air Kali Cidangdeur pun meluap hingga masuk ke pemukiman warga di sekitarnya.

"Kedalaman air di pemukiman sampai 1,5 meter," kata Adam dalam keterangannya, Selasa (10/9/2021). Ada dua kampung yang terdampak banjir yakni Kampung Kadaung dengan total 32 rumah yang terendam dan Kampung Lebak Wangi fasilitas umum berupa 1 pondok pesantren.

Sejumlah warga sempat mengungsi di majelis taklim sampai air surut."Sekarang (warga) sudah kembali lagi ke rumah masing-masing," ujarnya. Baca: Hujan Deras Semalam, Perumahan Taman Asri Ciledug Banjir

Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam banjir ini. Saat ini, air yang menggenangi rumah warga sudah surut tetapi menyisakan lumpur cukup tebal.

"Air sudah surut, namun masih banyak material lumpur di rumah yang dampak, sehingga memerlukan penanganan pembersihan dan ada rencana kerja bakti bersama para relawan," jelas Adam.

Kemudian, tanggul Kali Cidagdeur yang jebol akibat derasnya aliran air yang meluap. Perlu segera penanganan lebih lanjut karena dikhawatirkan air kembali meluap ketika hujan deras mengguyur. "Dibutuhkan penganagan lebih lanjut oleh pihak berwenang," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Banjir Landa Kampung...
Banjir Landa Kampung Jati Jakarta Timur di Hari Kedua Lebaran
Rekomendasi
Eks Menteri Zionis:...
Eks Menteri Zionis: Trump Permalukan Netanyahu dan Israel dengan Penghinaan yang Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
6 Fakta NATO Jelang...
6 Fakta NATO Jelang KTT Ankara, Memiliki 3,3 Juta Prajurit dan Anggaran Militer Terbesar di Dunia
Boni Hargens: Peningkatan...
Boni Hargens: Peningkatan Kepercayaan Publik kepada Polri Perkuat Stabilitas Demokrasi
Berita Terkini
Gempa M4,9 Guncang Lampung,...
Gempa M4,9 Guncang Lampung, BMKG: Akibat Sesar Aktif
DPW PPP Banten Targetkan...
DPW PPP Banten Targetkan Tambah Kursi Legislatif pada Pemilu 2029
HUT ke-499, Pramono-Rano...
HUT ke-499, Pramono-Rano Resmi Luncurkan Logo 5 Abad Jakarta
3 Prioritas Pramono...
3 Prioritas Pramono Anung Jelang 5 Abad Kota Jakarta
3 Karyawan Percetakan...
3 Karyawan Percetakan Disekap, 2 Pelaku Ditangkap
Kunjungi Maliosewu,...
Kunjungi Maliosewu, Jokowi Jajan Es Teh Manis
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved