Rampas Motor Ibu Muda, Begal Nyaris Tewas Dihajar Warga

Selasa, 21 April 2020 - 10:45 WIB
loading...
Rampas Motor Ibu Muda,...
Satu dari tiga pelaku begal di Kota Palembang diamankan petugas saat dihajar masa di Jalan M Isa, Lr Agus Cik, IT II Palembang. Foto/Berly Zulkanedi
A A A
PALEMBANG - Satu dari tiga pelaku begal di Kota Palembang nyaris tewas dihajar warga setelah aksinya dipergoki suami korban dan warga sekitar di Jalan M Isa, Lr Agus Cik, IT II Palembang. Pelaku, Gunawar (38) bersama dua rekannya yang berhasil kabur usai membegal seorang ibu, Dewi (35) yang baru pulang dari Pasar Kuto.

Kapolsek IT II Palembang Kompol Rivanda SIK melalui Kanit Reskrim Ipda Ledi mengatakan, tersangka ditangkap usai melakukan aksi begalnya di depan lorong rumah korban. Saat kejadian korban baru saja pulang dari pasar.

“Mereka bertiga, dua masih kita kejar karena berhasil lolos dari amukan warga. Selain barang bukti senjata tajam milik korban, sepeda motor korban juga diamankan guna barang bukti,” ujarnya, Selasa (21/4/2020).

Menurut informasi, tersangka beraksi bersama dua rekannya R dan LM. Awalnya menunggu depan lorong Agus Cik. Mereka berbagi peran, tersangka Gunawar berdiri dan dua rekannya duduk di atas sepeda motor. Saat menunggu itu, korban melintas dan langsung dihadang.

Kedua pelaku yang duduk dimotor bertugas memegang dan membekap mulut korban, sementara Gunawar bertugas mengambil dan membawa kabur sepeda motor.

Setelah sepeda motor berhasil dirampas, Gunawar malah kabur dengan masuk lorong dan melintas di depan rumah korban. Suami korban dan beberapa warga yang mendengar teriakan korban, langsung melakukan penghadangan dan pengejaran.

Tersangka diduga tidak begitu tahu jalan di kawasan tersebut, sehingga dengan mudah ditangkap warga. Tersangka sendiri merupakan warga Lorong Saudagar Yucing di Kelurahan 3-4 Ulu, Kecamatan SU I Palembang.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anggota TNI Bakal Sikat...
Anggota TNI Bakal Sikat Begal di Jakarta, DPR: Harus Atas Permintaan Polri
Pelaku Begal Kian Brutal,...
Pelaku Begal Kian Brutal, Pengamat: Sebaiknya Tembak di Tempat karena Masuk Kejahatan Terorisme
Natalius Pigai Larang...
Natalius Pigai Larang Tembak Begal di Tempat, Polda Metro Jaya Buka Suara
Polda Metro Jaya Siap...
Polda Metro Jaya Siap Tindak Tegas Pocong Begal yang Resahkan Warga
Jakarta Barat Dijuluki...
Jakarta Barat Dijuluki Gotham City, Polda Metro Buka Suara
Jakarta Barat Dijuluki...
Jakarta Barat Dijuluki Gotham City, Kenneth DPRD Mau Jadi Batman
KSAD Maruli Simanjuntak:...
KSAD Maruli Simanjuntak: Begal Jadi Takut karena Ada Tentara
Kapuspen Sebut Keterlibatan...
Kapuspen Sebut Keterlibatan TNI Tangani Begal Demi Kebutuhan Masyarakat
TNI AD Turun Perkuat...
TNI AD Turun Perkuat Patroli Antibegal, Kadispenad: Penindakan Tetap Wewenang Polisi
Rekomendasi
Janji Manis Ledakan...
Janji Manis Ledakan Ekonomi Piala Dunia 2026, Awas! Tensi Geopolitik Bisa Bikin Zonk
Kendaraan Listrik Siap...
Kendaraan Listrik Siap Menjadi Sumber Energi Baru bagi Amerika Serikat
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
APBN Pernah Jebol Nyaris...
APBN Pernah Jebol Nyaris Rp1.000 Triliun, Ini 6 Defisit Terbesar Sepanjang Sejarah Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved