Mantan Wakil Gubernur NTB Muhammad Amin Meninggal Dunia Terpapar COVID-19

Jum'at, 06 Agustus 2021 - 10:39 WIB
loading...
Mantan Wakil Gubernur...
Wakil Gubernur Nusa Tenggera Barat (NTB) H. Muhammad Amin, periode 2013-2018 meninggal dunia. (Ist)
A A A
LOMBOK - Wakil Gubernur Nusa Tenggera Barat (NTB) H. Muhammad Amin, periode 2013-2018 meninggal dunia. Amin wafat setelah tiga hari berjuang melawan COVID-19 .

Ketua DPW Partai NasDem NTB itu dirawat di RSUP Manambai Sumbawa Besar. Sempat dicarikan donor plasma convalesen penyintas COVID-19 dan ondisinya sempat membaik, namun belakangan melemah.

Tokoh NTB itu menghembuskan nafasnya pada Jumat, 6 Agustus 2021 pukul 02.18 WITA. Berbagai kalangan mengucapkan duka cita melalui media sosial. “Kita kembali kehilangan tokoh kita di NTB ini. Pak Amin Wakil Gubernur NTB 2013-2018 berpulang. Selamat jalan bang. Insya Allah tempatmu Mulia di sisiNya," tulis Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansyah seperti dikutip dari laman Facebooknya Jumat (6/8/2021).

Almarhum merupakan politisi gaek yang pernah mendampingi Dr. TGB. H.M Zainul Majdi. Sempat berkarir lama di Partai Golkar dan akhirnya memimpin Partai Nasdem di NTB. Baca: Ngeri, Ledakan Balon Udara Hancurkan 3 Rumah dan Gedung SMP di Ponorogo.

Almarhum dikenal sebagai figur yang santun dan sangat ramah. Beliau banyak menorehkan prestasi dan berkontribusi untuk kemajuan NTB.

Hingga saat ini angka COVID-19 di NTB mencapai 203 kasus positif. Kasus COVID menyebar di 10 kabupaten/kota di NTB. Data per 5 Agustus 2021, tiga orang dilaporkan meninggal dunia.

Sebelumnya Sekretaris DPD Partai Demokrat NTB H. Zainul Aidi meninggal dunia lantaran COVID -19. Almarhum wafat di Jogja dan jenazahnya dikebumikan di Lombok Tengah. Baca Juga: Saling Bacok Tawuran Pelajar di Parungkuda Sukabumi, 1 Tewas.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Banjir Kepung 3 Daerah...
Banjir Kepung 3 Daerah di NTB: 1 Warga Meninggal, 2.000 Lebih KK Terdampak
Ribuan Kader Meriahkan...
Ribuan Kader Meriahkan Funwalk HUT-14 NasDem: Satu Semangat Perubahan
HUT ke-14, Nasdem Bakti...
HUT ke-14, Nasdem Bakti Sosial di Panti Sosial Cipayung Jaktim
Aksi Kakanwil Kemenag...
Aksi Kakanwil Kemenag NTB Lempar Gagang Mikrofon saat Pelantikan Tuai Kecaman
Peduli Kebutuhan Warga...
Peduli Kebutuhan Warga Manggarai Barat NTT, Legislator Partai Perindo Turun Tangan Bangun Akses Jalan Masjid Al Huda
Mataram Membara, Massa...
Mataram Membara, Massa Bakar Gedung DPRD NTB
Perindo Silaturahmi...
Perindo Silaturahmi dengan Siti Rohmi di Hari Kartini, Perkuat Konsolidasi di NTB
Momen Ketua Komisi XIII...
Momen Ketua Komisi XIII DPR Singgung Isu Merger Gerindra-Nasdem
Tegaskan Komitmen Nasdem...
Tegaskan Komitmen Nasdem Dukung RUU PPRT, Sahroni: Bismillah, Kita Sahkan Tahun Ini
Rekomendasi
Demi Framing, Pengamat...
Demi Framing, Pengamat Menilai Jusuf Hamka Catut Nama Mbak Tutut dan TPI ke Polemik CMNP dengan MNC Asia
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
Bank Mantap Serahkan...
Bank Mantap Serahkan Santunan kepada Ahli Waris Jenderal Purn Ryamizard Ryacudu
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Infografis
9 Negara Asia Lolos...
9 Negara Asia Lolos Piala Dunia U-17 2025, Indonesia Wakil ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved