Pangdam Jaya dan Anies Baswedan Resmikan Sentra Vaksinasi Serviam

Selasa, 03 Agustus 2021 - 13:49 WIB
loading...
Pangdam Jaya dan Anies...
Pangdam Jaya, Mayjen TNI Mulyo Aji bersama Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meresmikan Sentra Vaksinasi Serviam di sekolah Santa Ursula, Jakarta Pusat, Selasa (3/8/2021). MPI/Jonathan Simanjuntak
A A A
JAKARTA - Pangdam Jaya, Mayjen TNI Mulyo Aji bersama Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meresmikan Sentra Vaksinasi Serviam di sekolah Santa Ursula, Jakarta Pusat, Selasa (3/8/2021). Dalam kegiatan ini juga diluncurkan mobil VW yang akan berkeliling menyambangi warga untuk disuntik vaksin .

Pantauan MNC Portal Indonesia, kegiatan tersebut diawali dengan pemberkatan mobil-mobil VW yang akan digunakan sebagai media mobilitas program vaksinasi. Pemberkatan dilakukan oleh Uskup Agung. (Baca juga; Masjid dan Gereja di Jakbar Jadi Tempat Vaksinasi Massal )

Selanjutnya, rangkaian acara tersebut dilanjutkan dengan pemberian suntikan dosis vaksinasi secara simbolis. Hal tersebut dilakukan Wakil Menter Kesehatan, Dante Saksono yang memberikan vaksinasi kepada sebanyak lima siswa.

Dalam kesempatan tersebut, Anies mengapresiasi diinisiasinya program vaksinasi secara mobile tersebut. Menurutnya ide tersebut dapat mengjakau masyarakat yang tidak bisa datang ke sentra vaksinasi statis. (Baca juga; Heboh NIK KTP Dipakai Warga Asing Lee In Wong, Pria di Bekasi Ditolak Vaksin )

"Jadi, kami sampaikan terima kasih. Karena di Jakarta harus menjangkau kawasan-kawasan bagian kumuh yang masyarakatnya tidak leluasa mendatangi sentra-sentra vaksinasi. Karena itu kami juga bulan lalu meluncurkan program vaksinasi mobile," kata Anies.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
Komentari Situasi Terkini,...
Komentari Situasi Terkini, Anies Baswedan: Berikan Kepastian, Jangan Ketenangan Semu
Rekomendasi
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved