Anies Butuh Kolaborasi Warga Atasi Pandemi, Sudah Ambil Bagianmu?

Selasa, 03 Agustus 2021 - 10:33 WIB
loading...
Anies Butuh Kolaborasi...
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bagikan video ajakan agar masyarakat berkolaborasi dalam melawan Pandemi COVID-19 dalam akun instagramnya @aniesbaswedan, Selasa (3/8/2021). Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan membagikan video ajakan agar masyarakat berkolaborasi dalam melawan Pandemi COVID-19 dalam akun instagramnya @aniesbaswedan, Selasa (3/8/2021).

Dalam video berdurasi 1 menit 41detik itu diawali cerita bagaimana semua bisa merasakan kebahagiaan, kebersamaan, keseruan dan kehangatan. Namun semua berubah setelah virus Korona mewabah.

"Hanya kolaborasi antar warga yang bisa menghentikan ini semua,"seperti dikutip dalam pesan di video tersebut. (Baca juga; Dapat Sentilan dari PDI Perjuangan, Anies Malah Dikasih Apresiasi Fraksi PAN )

Kolaborasi itu diilustrasikan dalam video mulai dari rajin mencuci tangan menggunakan sabun, mengenakan masker dua lapis, dan menjaga jarak. (Baca juga; Tolak Revisi RPJMD, PDIP Sebut Gubernur Anies Tidak Fokus )

Bagian paling penitng dalam video itu ditegaskan usaha karya peneliti dalam menciptakan vaksin. Meski tingkat efikasi vaksinsudah bagus, tetap saja butuh kolaborasi untuk menicptakan kekebalan komunal di Jakarta. "Sudah Ambil Bagianmu?," tulis Anies melengkapi tayangan video itu.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
Komentari Situasi Terkini,...
Komentari Situasi Terkini, Anies Baswedan: Berikan Kepastian, Jangan Ketenangan Semu
Rekomendasi
Liga Bintang Juara Hari...
Liga Bintang Juara Hari Kedua: 32 Tim Bertarung Rebut 16 Tiket ke Babak Utama Jakarta
Preview Piala Dunia...
Preview Piala Dunia 2026 Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Batu Sandungan Tuan Rumah
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
Akhir Agustus, Jokowi...
Akhir Agustus, Jokowi Target 7,5 Juta Warga Jakarta Sudah Divaksin
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved