Dilantik Sebagai Ketua ADKI Jakarta, Wibi: Siap Bangun Kampung Kreatif

Selasa, 03 Agustus 2021 - 07:56 WIB
loading...
Dilantik Sebagai Ketua...
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Asosiasi Desa Kreatif Indonesia (ADKI) resmi melantik Wibi Andrino sebagai Ketua Umum ADKI DKI Jakarta masa bakti 2021-2024. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Asosiasi Desa Kreatif Indonesia (ADKI) resmi melantik Wibi Andrino sebagai Ketua Umum ADKI DKI Jakarta masa bakti 2021-2024. Pelantikan Ketua Fraksi Partai NasDem DPRD DKI Jakarta itu sebagai Ketua Umum ADKI DKI Jakarta, tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Nomor: 057/SK/DPP/VII/2021.

Seusai dilantik secara virtual, Senin (2/8/2021) malam, Wibi dalam keterangan tertulisnya menyatakan siap membangun kampung kreatif dengan energi dan diferensi dari spirit ekonomi kreatif masyarakat, khususnya di Jakarta. (Baca juga; Pernah Jadi Penyimpanan Abu Jenazah Tentara Jepang, Begini Cerita Gereja Immanuel Jakarta )

"Kami akan memberikan pelatihan juga pendampingan, agar desa kreatif ke depannya mampu melahirkan inovasi dan produk kreatif berkelanjutan, guna untuk membuka lapangan kerja seluas-luasnya bagi masyarakat," ujar Wibi.

Wibi menambahkan, agar dapat bangkit dan bersaing khususnya di masa pandemi COVID-19 saat ini, pemanfaatan pasar digital harus dilakukan, dan itulah yang akan dilakukan ADKI Jakarta ke depan di bawah kepemimpinannya. (Baca juga; Dapat Sentilan dari PDI Perjuangan, Anies Malah Dikasih Apresiasi Fraksi PAN )

"Di masa pandemi ini, kita harus berpikir fast and innovation. Kita harus berinovasi secara cepat dan mampu memanfaatkan pasar digital di era teknologi ini," terang Wibi yang juga sekretaris DPW Partai NasDem DKI Jakarta ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
TMCR 2026 Ajak Warga...
TMCR 2026 Ajak Warga Jelajahi Jakarta Jelang Usia 500 Tahun
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Rekomendasi
Prancis Favorit, Mbappe...
Prancis Favorit, Mbappe Bidik Rekor Baru saat Hadapi Irak
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
Wujudkan Liburan Impian...
Wujudkan Liburan Impian Tanpa Beban dengan Cashback Rp350.000
Berita Terkini
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved