Kasus Menurun, RSUD Bekasi Kembali Terima Pasien Non Covid-19

Minggu, 01 Agustus 2021 - 19:35 WIB
loading...
Kasus Menurun, RSUD...
Ruang IGD Rumah Sakit. Foto: Ilustrasi
A A A
BEKASI - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bekasi kembali menerima pasien non Covid-19. Setelah sebelumnya, perawatan pasien non Covid-19 dialihkan ke klinik maupun rumah sakit swasta.Sebab, kondisi wabah Corona di Bekasi sudah mulai menurun.

"Kembali dibuka untuk non Covid, jumlah pasien Covid yang dirawat mengalami penurunan," kata Direktur Utama RSUD Kabupaten Bekasi, Sumarti kepada wartawan, Minggu (1/8/2021).

Menurut dia, yang tersisa dalam perawatan yakni hanya pasien dengan kasus sedang dan berat, jadi beberapa ruangan yang kembali kosong. Baca juga: Identifikasi Pasien Covid-19, RSUD Bekasi Siapkan Skema Mobil Triase

Sumarti mengatakan, untuk kapasitas bed atau tempat tidur pasien Covid-19 adalah sekitar 317.Saat ini sekitar 120 pasien Covid-19 yang tengah dirawat di RSUD Kabupaten Bekasi. Padahal sebelum sempat menyentuh angka 280 pasien Covid-19 yang dirawat inap.

"Sudah sangat signifikan penurunannya. Kalau kemaren sempat stag di UGD sekarang sudah engga lagi," ungkapnya. Bahkan sebelumnya, pihaknya melakukan skrining pra UGD sehinggga pasien-pasien Covid-19 yang bergejala ringan langsung dikirim ke hotel untuk isolasi.

"Jadi yang dirawat hanyalah pasien yang betul-betul dalam kondisi sedang dan berat," ungkapnya. Apalagi, ketersedian obat-obatan dan oksigen untuk pasien Covid-19 di RSUD Kabupaten Bekasi cukup memadai karena stok untuk kebutuhan masih melimpah. Baca juga: Pasien Covid-19 Melonjak, Kemensos Dirikan Tenda Tambahan di RSUD Bekasi

Sumarti menambahkan peningkatan pasien Covid-19 yang dirawat di RSUD terjadi pada minggu kedua bulan Juni hingga minggu ketiga bulan Juli.Diprediksi satu dua bulan ke depan akan masih tinggi selama masyarakat tidak disiplin protokol kesehatan.

Atas kondisi ini, Sumarti meminta masyarakat untuk terus menerapkan protokol kesehatan 5M, memakai masker, mencuci tangan sabun dengan air mengalir atau hand sanitizer, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas dan tetap melaksanakan 5M.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mensos: 106 Ribu PBI...
Mensos: 106 Ribu PBI BPJS Kesehatan Aktif Lagi, Layanan Pasien Jantung-Gagal Ginjal Aman
Rumah Sakit Dilarang...
Rumah Sakit Dilarang Menolak Pasien BPJS PBI-JK Nonaktif!
Makna Disunnahkannya...
Makna Disunnahkannya Mengibas Tempat Tidur, Begini Penjelasannya
Rekomendasi
China Tangkap 2 Pemimpin...
China Tangkap 2 Pemimpin Gereja Bawah Tanah yang Berpengaruh, Apa Pemicunya?
Presiden Iran Klaim...
Presiden Iran Klaim Teheran Keluar sebagai Pemenang, Ini Alasan Utamanya
Temui Gibran, Mahasiswa...
Temui Gibran, Mahasiswa Beri Tenggat Waktu 5 Hari ke Pemerintah untuk Realisasikan Tuntutan
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Indonesia Naik, Salah Satunya Mutasi Virus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved