Lawan Covid-19, Polsek Duren Sawit Gelar Vaksinasi dan Target 1.000 Orang per Hari

Selasa, 27 Juli 2021 - 16:49 WIB
loading...
Lawan Covid-19, Polsek...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Dalam mempercepat target kekebalan komunal atau herd immunity , Polsek Duren Sawit, menggelar vaksinasi Covid-19 di SMP Negeri 27, Jakarta Timur, Selasa (27/7/2021). Vaksinasi ini berlaku untuk warga sekitar mulai dari usia anak, dewasa hingga lanjut usia ( lansia ).

Kapolsek Duren Sawit, Kompol Rensa Aktadivia mengatakan, program vaksinasi massal ini sengaja dilakukan untuk meminimalisir penularan Covid-19 di wilayah hukumnya.

"Ini sebagai salah satu upaya memutus mata rantai penyebaran Virus Covid -19. Khususnya di wilayah Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur," kata Rensa saat dikonfirmasi di Jakarta Timur, Selasa (27/7/2021). Baca juga: Bukti Vaksin Jadi Syarat Masuk Pasar, Emak-Emak Gercep Ikut Vaksinasi COVID-19

Dikatakan Rensa, untuk memenuhi target herd immunity tersebut pihaknya menyediakan 1.000 dosis vaksin per hari. Namun, lanjut dia, hingga saat ini baru ada 760 orang yang mendaftarkan diri.

"449 orang menerima dosis vaksin tahap pertama dan 311 orang menerima vaksinasi dosis kedua. Jenis vaksin yang di gunakan Sinovac," terangnya.

Rensa menuturkan, bagi warga yang belum mendapatkan vaksinasi Covid-19 diharap dapat mendatangi sentra vaksinasi yang diadakan Polsek Duren Sawit tersebut. Sebab, lanjut dia dengan semakin banyaknya warga yang sudah mendapatkan vaksin maka dapat menurunkan risiko penularan Covid-19.

"Kita gelar sampai dengan selesai mengikuti jumlah peserta yang mendaftarkan diri. Bagi yang belum vaksin saya imbau untuk datang agar segera mendapatkan vaksin," tuturnya. Baca juga: Gandeng Tokoh Masyarakat, Sandiaga Uno Genjot Vaksinasi Covid-19 untuk Pelaku Parekraf dan Masyarakat
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
12 Orang Pelaku Penjarahan...
12 Orang Pelaku Penjarahan Rumah Uya Kuya Jadi Tersangka
Polisi Bakal Periksa...
Polisi Bakal Periksa Psikologis Anak Bos Toko Roti yang Aniaya Karyawan
George Sugama Halim...
George Sugama Halim Anak Bos Toko Roti Aniaya Pegawai tapi Takut Dibakar
Rekomendasi
Roy Suryo Buka Wacana...
Roy Suryo Buka Wacana Praperadilan Keempat: Tunggu Saja Tanggal Mainnya
Akting Jisoo BLACKPINK...
Akting Jisoo BLACKPINK Dikritik Lagi, Netizen Minta Fokus ke Musik Saja
Cara Mudah Cek Penerima...
Cara Mudah Cek Penerima PIP 2026 Pakai NIK dan NISN
Berita Terkini
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Potensi Perikanan Sorong...
Potensi Perikanan Sorong Menguat, Askrindo Perluas Pelindungan Nelayan
Penampakan 115 Warga...
Penampakan 115 Warga Binaan Risiko Tinggi Dipindahkan ke Nusakambangan
Infografis
6 Orang Meninggal dalam...
6 Orang Meninggal dalam Sepekan, Covid-19 di Jakarta Terkendali
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved