Pemkab Bekasi Minta Industri Batalkan Vaksinasi Gotong Royong

Senin, 26 Juli 2021 - 12:50 WIB
loading...
Pemkab Bekasi Minta...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
BEKASI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi meminta perusahaan industri untuk membatalkan vaksinasi Gotong Royong dan beralih ke vaksin industri. Hal itu dilakukan untukmendorong percepatan program vaksinasi di kawasan industri. Langkah itu diambil agar para pekerja mempunyai imunitas terhadap paparan Covid-19mengingat kemungkinan PPKM akan direlaksasi.

“Yang sudah terdaftar divaksin Gotong Royong bisa cancel dengan cara menyampaikan pembatalannya ke Biofarma, dan beralih ke Vaksin Industri,”kata Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan usai membuka vaksinasi masal di Stadion Wibawa Mukti, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, Senin (26/7/2021).

Untuk itu, Danimeminta perusahaan membatalkanvaksinasigotongroyong (VGR) dan beralih kevaksinindustri. Saat ini, pemerintahakan mengambil vaksin yang sudah disiapkan Kementerian Perindustrian (Kemenprin) sebanyak 5 juta vaksin untuk Jawa dan Bali.

“Mulai hari ini kita lakukan identifikasiperusahaan mana yang belum melakukan vaksinasi,” ujarnya. Baca juga: Erick Thohir Izin ke Menkes Realisasikan Vaksinasi Gotong Royong Individu

Setelah identifikasi ternyata ada perusahaan karyawannya diatas dua ribu harus menyiapkan sentra vaksinnya di perusahaannya sendiri.Untuk itu, pemerintahakan menurunkan tim vaksinator dari Dinas Kesehatan.

“Mereka tinggal menyiapkan sentra vaksinnya, nanti tim kita turun, dari Dinas Kesehatan dibantu TNI Polri sebagai tim vaksinator,” terangnya.

Dani pun meyakini bahwa dengan cara seperti itu akan lebih cepat, jadi sehari bisa puluhan titik vaksinasi di berbagai pusat. Baca juga: Vaksinasi Gotong Royong Menuai Kritik, Ini Penjelasan Kemenkes

“Perusahaan yang jumlah pegawainya kurang dari dua ribu dapat disertakan dengan beberapa perusahaan lain, membuat satu titik sentra vaksinasi,jadi vaksinasi di industri bisa berjalan cepat,”tegasnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gegara Ledakan AI, Industri...
Gegara Ledakan AI, Industri Cip Rp27.000 Triliun Jadi Medan Perang AS-China
International Industrial...
International Industrial Week Indonesia 2026 Resmi Dibuka, Dorong Daya Saing Industri Melalui Inovasi dan Kemitraan Strategis
Evita DPR Soroti Ruwetnya...
Evita DPR Soroti Ruwetnya Industri Tekstil Nasional
Rekomendasi
Venue Pernikahan Seribu...
Venue Pernikahan Seribu Tamu Hadir Dekat Bandara Soekarno-Hatta
Israel Melakukan Segala...
Israel Melakukan Segala Cara untuk Menggagalkan Perundingan AS dan Iran
Deretan Fakta Menarik...
Deretan Fakta Menarik Usai Belanda Hajar Swedia 5-1
Berita Terkini
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved