Pemkab Bekasi Minta Industri Batalkan Vaksinasi Gotong Royong

Senin, 26 Juli 2021 - 12:50 WIB
loading...
Pemkab Bekasi Minta...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
BEKASI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi meminta perusahaan industri untuk membatalkan vaksinasi Gotong Royong dan beralih ke vaksin industri. Hal itu dilakukan untukmendorong percepatan program vaksinasi di kawasan industri. Langkah itu diambil agar para pekerja mempunyai imunitas terhadap paparan Covid-19mengingat kemungkinan PPKM akan direlaksasi.

“Yang sudah terdaftar divaksin Gotong Royong bisa cancel dengan cara menyampaikan pembatalannya ke Biofarma, dan beralih ke Vaksin Industri,”kata Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan usai membuka vaksinasi masal di Stadion Wibawa Mukti, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, Senin (26/7/2021).

Untuk itu, Danimeminta perusahaan membatalkanvaksinasigotongroyong (VGR) dan beralih kevaksinindustri. Saat ini, pemerintahakan mengambil vaksin yang sudah disiapkan Kementerian Perindustrian (Kemenprin) sebanyak 5 juta vaksin untuk Jawa dan Bali.

“Mulai hari ini kita lakukan identifikasiperusahaan mana yang belum melakukan vaksinasi,” ujarnya. Baca juga: Erick Thohir Izin ke Menkes Realisasikan Vaksinasi Gotong Royong Individu

Setelah identifikasi ternyata ada perusahaan karyawannya diatas dua ribu harus menyiapkan sentra vaksinnya di perusahaannya sendiri.Untuk itu, pemerintahakan menurunkan tim vaksinator dari Dinas Kesehatan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gegara Ledakan AI, Industri...
Gegara Ledakan AI, Industri Cip Rp27.000 Triliun Jadi Medan Perang AS-China
International Industrial...
International Industrial Week Indonesia 2026 Resmi Dibuka, Dorong Daya Saing Industri Melalui Inovasi dan Kemitraan Strategis
Evita DPR Soroti Ruwetnya...
Evita DPR Soroti Ruwetnya Industri Tekstil Nasional
Rekomendasi
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
Solusi Atasi Sampah...
Solusi Atasi Sampah Laut, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Hadirkan Kapal Pintar ke Pesisir Bali
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved