Kerja Tanpa Kenal Lelah, Petugas Pemakaman COVID-19 dapat Bantuan Sembako dari Golkar Jatim

Minggu, 25 Juli 2021 - 16:06 WIB
loading...
Kerja Tanpa Kenal Lelah, Petugas Pemakaman COVID-19 dapat Bantuan Sembako dari Golkar Jatim
Golkar Jatim memberikan bantuan pada para petugas pemakaman yang berjasa besar dalam membantu pemakaman selama pandemi COVID-19.
A A A
SURABAYA - Dalam sebulan terakhir para petugas pemakaman di Keputih harus bekerja ekstra keras untuk memakamkan jenazah warga yang positif COVID-19. Semua itu tak lepas dari lonjakan kasus kematian COVID-19.

DPD Partai Golkar Jawa Timur dan DPD Golkar Surabaya mencoba meringankan beban mereka dengan membagikan ratusan bingkisan sembako kepada para petugas pemakaman di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Keputih, Kota Surabaya, Minggu (25/7/2021).

"Bingkisan ini sebagai bentuk simpati kepada para petugas pemakaman di sini," kata Ketua DPD Partai Golkar Jatim Muhammad Sarmuji.

Baca juga: Terdampak PPKM Darurat, 25.000 Pekerja Hotel di Jatim Terancam PHK

Kedatangan Sarmuji bersama Ketua DPD Partai Golkar Surabaya Arif Fatoni dan sejuga sejumlah pengurus DPD Golkar Jatim dan DPD Golkar Surabaya disambut oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kebersihan dan Ruang Terbuka Hijau (DKRTH) Surabaya Anna Fajriatin.

Anna Fajriatin mengajak keliling para pengurus Golkar ke TPU Keputih mulai dari melihat langsung proses pemakaman jenazah COVID-19 dan krematorium. Kesibukan para petugas pemakaman masih terus berlansung.Sarmuji menambahkan, sempat terjadi kenaikan jumlah warga yang meninggal akibat terpapar COVID-19 dalam sebulan terakhir ini. Hanya saja, lanjut dia, dalam sepekan ini sudah mulai terjadi penurunan.

"Mudah-mudahan semakin lama semakin menurun. Semoga tidak ada lagi yang dimakamkan di TPU Keputih secara protokol kesehatan," ucapnya.

Ia juga memberikan apresiasi kepada Kepala DKRTH Surabaya yang berjuang keras bersama jajarannya dalam melayani masyarakat khususnya pemakaman jenazah COVID-19. Tentunya, lanjut dia, banyak rintangan selama menjalankan tugas selama masa pandemi COVID-19.

"Mungkin waktu untuk bersantai-santai untuk saat-saat ini tidak ada karena banyaknya yang harus diurus di TPU Keputih. Semoga diberikan kesehatan dalam mengemban tugas ini," katanya.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Surabaya Arif Fathoni menambahkan, bantuan penanganan COVID-19 yang dilakukan Golkar di Kota Surabaya sudah dilakukan beberapa kali sejak pandemi dimulai.

"Jadi bantuan ini sudah beberapa kalinya. Semoga pandemi ini bisa cepat berakhir sehingga kehidupan normal bisa berjalan kembali," ujarnya.Plt Kepala DKRTH Surabaya Anna Fajriatin mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Golkar Jatim dan Surabaya yang sudah memberikan bantuan sembako kepada para petugas pemakaman di TPU Keputih.

Anna juga mejelaskan bahwa pernah dalam sehari petugas memakamkan 197 jenazah COVID-19 di TPU Surabaya. "Tapi saat ini alhamdulilah sudah mulai menurun, kemarin sehari 97 jenazah. Semoga semua menjadi normal kembali," katanya.
(msd)
Mungkin Anda Suka
Komentar
Copyright © 2022 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.2435 seconds (11.252#12.26)