Kebakaran di Tanah Abang, Satu Rumah Ludes Dilahap Si Jago Merah

Minggu, 25 Juli 2021 - 15:48 WIB
loading...
Kebakaran di Tanah Abang,...
Kebakaran terjadi di Jalan Kebon Pala 1, RT 04 RW 013, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Dalam kejadian tersebut, satu rumah ludes terlahap si jago merah. MPI/Jonathan Simanjuntak
A A A
JAKARTA - Kebakaran terjadi di Jalan Kebon Pala 1, RT 04 RW 013, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Dalam kejadian tersebut, satu rumah ludes dilalap si jago merah.

“Kami menerima berita pukul 13.47 WIB, kurang lebih lima menit kami sudah sampai di sini. Alhamudillah tidak terjadi perambatan, hanya satu rumah yang terbakar,” kata Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Kasudin Gulkarmat), Asril Rizal, Minggu (25/07/2021).

Sebanyak 12 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan untuk melakukan proses pemadaman. Dari 12 unit mobil damkar, terdapat sebanyak 60 personel petugas pemadam kebakaran. (Baca juga; Kebakaran Rumah di Kelapa Dua Depok Dekat Masjid Al Huda )

Rizal menjelaskan, minimnya sumber air menjadi kendala proses pemadaman pada lokasi tersebut. Mobil pemadam kebakaran harus bergerak dinamis untuk mencari sumber air. “Kurang lebih sekitar 20 menit sudah bisa kita lokalisir, dan 30 menit sudah kita lakukan pendinginan,” imbuhnya

Rizal mengatakan belum diketahui penyebab terjadinya kebakaran. Namun, Rizal memastikan tidak terdapat korban jiwa dalam kejadian tersebut. (Baca juga; 6 Saksi Diperiksa, Polisi Tunggu Hasil Puslabfor Terkait Kebakaran Kantor BPOM )

“Jadi hanya satu rumah yang terbakar, untuk dugaan penyebab ini masih dalam penyelidikan dari kita, Alhamdulillah untuk korban jiwa tidak ada.” pungkasnya

Berdasarkan Pantauan MNC Portal Indonesia, pada pukul 15.10 WIB di lokasi, kobaran api sudah tidak terlihat. Namun, asap masih mengepul di sekitar rumah tersebut. Saat ini, petugas pemadam kebakaran pun masih melakukan pendinginan.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
200 Warga Terdampak...
200 Warga Terdampak Kebakaran Permukiman di Krendang, Jakarta Barat
Rekomendasi
Harga BBM Nonsubsidi...
Harga BBM Nonsubsidi Mendadak Naik di Tengah Malam, DPR Bakal Panggil ESDM dan Pertamina
Kasus Hanania Travel,...
Kasus Hanania Travel, Aaliyah Massaid Akui Sedih Melihat Jemaah Umrah Gagal Berangkat
Pemerintah Hormati Putusan...
Pemerintah Hormati Putusan Kasus Andrie Yunus, Yusril: Wujud Independensi Peradilan
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Infografis
5 Negara Penguasa Harta...
5 Negara Penguasa Harta Karun Logam Tanah Jarang di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved