MNC Peduli Salurkan Medical Bed dan Hazmat untuk RSPJ Ekstensi Covid-19 Arafah Asrama Haji

Kamis, 22 Juli 2021 - 14:16 WIB
loading...
MNC Peduli Salurkan...
Ketua MNC Peduli Jessica Tanoesoedibjo menyerahkan 10 medical bed dan 900 hazmat kepada Direktur RS Pertamina Jaya dr Sri Utami Ningsih pada Kamis (22/7/2021). Foto: MPI/Widya Michella
A A A
JAKARTA - MNC Peduli kembali menyalurkan bantuan berupa 10 medical bed dan 900 hazmat untuk Rumah Sakit Pertamina Jaya (RSPJ) Ekstensi Covid-19 Arafah Asrama Haji. Bantuan tersebut diserahkan langsung Ketua MNC Peduli Jessica Tanoesoedibjo kepada Direktur RS Pertamina Jaya dr Sri Utami Ningsih pada Kamis (22/7/2021).

Sri Utami Ningsih mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan MNC Peduli dan berharap bantuan ini dapat membantu pasien yang membutuhkan.
Baca juga: Di Tengah Pandemi, MNC Peduli Tetap Salurkan Hewan Kurban ke Desa Wates Jaya Bogor

"Kami di sini baik seluruh nakes, pekerja dan masyarakat mengucapkan terima kasih kepada MNC Peduli. Saya harapkan ini semua dapat membangun kebersamaan dalam berjuang melawan pandemi Covid-19 karena saya rasa nakes saja tidak dapat menyelesaikan permasalahan ini sendiri," ujar Ningsih.

Bantuan ini nantinya akan melengkapi empat lantai untuk pelayanan pasien bergejala berat-kritis di RSPJ Ekstensi Covid-19 Arafah Asrama Haji.

"Kita sudah beroperasi pada Senin (19/7) dan berencana menyiapkan kurang lebih 150 bed dengan 74 ventilator bersamaan monitor dan High Flow Nasal Cannula sebanyak 50 buah. Lain-lainnya seperti infus, obat-obatan, oksigen cairan dan sebagainya itu mengikuti dan yang paling penting adalah tenaga kerja saat ini kita butuh hampir 300 pekerja. Saat ini yang sudah menempati penginapaan sampai 150. Hari ini kita mulai menerima pasien lagi untuk di lantai 2," kata Ningsih.
Baca juga: MNC Peduli Salurkan Hewan Kurban melalui Kemenparekraf dan GIPI

Ketua MNC Peduli Jessica Tanoesoedibjo mengatakan, bantuan ini dapat membantu pasien Covid-19 bergejala berat-kritis. "Pada hari ini MNC Peduli menyalurkan 10 medical bed dan 900 hazmat di RSPJ Ekstensi Covid-19 Arafah Asrama Haji tentunya bantuan yang kita berikan ini harapannya dapat membantu para nakes dan tim medis serta pasien yang membutuhkan fasilitas," ujar Jessica.

Sejumlah program lainnya juga masih dijalankan untuk menurunkan kasus pandemi di Indonesia. "Kami dari MNC Peduli yang sedang kita jalankan adalah program vaksinasi karena ini merupakan program preventif bukan hanya kuratif bagaimana harapannya dapat menekan Covid itu sendiri," katanya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dosen Ini Donorkan Organnya...
Dosen Ini Donorkan Organnya untuk Selamatkan 5 Orang, Staf RS Berbaris Beri Penghormatan Terakhir
Jenguk Haji Bolot di...
Jenguk Haji Bolot di RS, Rico Ceper Ungkap Momen Mengharukan
Kronologi Haji Bolot...
Kronologi Haji Bolot Dilarikan ke RS karena Serangan Jantung, Bermula dari Sesak Napas
Rekomendasi
Lebih dari 20.000 ATM...
Lebih dari 20.000 ATM Terhubung, Layanan Tarik Tunai Gratis Dorong Inklusi Keuangan Masyarakat
KPK Periksa Eks Sekjen...
KPK Periksa Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono sebagai Tersangka Kasus Gratifikasi
Boni Hargens Sebut Presisi...
Boni Hargens Sebut Presisi Jadi Fondasi Transformasi Menyeluruh di Tubuh Polri
Berita Terkini
Halte Transjakarta Tebet...
Halte Transjakarta Tebet Eco Park Tetap Beroperasi usai Ditabrak Truk
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik 1,2 Km
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved