Dari Pagi Keliling Cari Daging untuk Keluarga, Senangnya Driver Ojol Ini Dapat Rendang dari Kapolres

Selasa, 20 Juli 2021 - 22:01 WIB
loading...
Dari Pagi Keliling Cari...
Petugas gabungan dari TNI, Polri, dan Satpol PP membagikan 100 paket rendang kepada pengendara ojek online (Ojol) di Stasiun Jatinegara, Selasa (20/7/2021). Foto: SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Petugas gabungan dari TNI, Polri, dan Satpol PP membagikan 100 paket rendang kepada pengendara ojek online (ojol) di Stasiun Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (20/7/2021). Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian petugas kepada warga untuk merayakan Hari Raya Idul Adha 2021 di tengah kondisi pandemi Covid-19.

"Tahun ini di tengah kondisi pandemi, kita ingin membagikan dalam bentuk rendang," kata Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Erwin Kurniawan di Jatinegara.



Menurut dia, alasan petugas mendistribusikan daging hewan kurban dalam bentuk siap saji yakni untuk menghindari antrean warga yang dikhawatirkan dapat menimbulkan kerumunan. Terlebih saat ini, Jakarta Pemerintah sedang menerapkan kebijakan PPKM Darurat sebagai langkah menekan angka kasus Covid-19.

"Jadi kita sudah dimasak dagingnya. Kalau kita bagi lagi dalam bentuk mentah nanti warga berkerumun. Yang kedua praktis, bisa langsung dimakan. Jadi maksudnya gitu, apalagi saat ini dalam PPKM darurat," ujarnya.

Erwin menegaskan, kegiatan itu akan terus dilakukan untuk meringankan beban warga yang terdampak karena adanya PPKM darurat. "Sasarannya mereka yang terdampak seperti pemulung, tapi saat ini sasarannya ojol dulu," tegasnya.

Sementara itu Hermansyah, salah pengendara ojol yang mendapatkan paket bantuan tersebut mengaku sangat senang. Pasalnya, dengan paket rendang yang diberikan dia tidak lagi repot untuk memasak.

"Alhamdulillah, saya kepengen daging untuk keluarga dari pagi keliling enggak dapat. Malah dapat di sini dari bapak Kapolres. Alhamdulilah, tinggal dibeliin nasi putih bisa langsung dimakan," tukasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
INH-Komunitas Ojol Rawamangun...
INH-Komunitas Ojol Rawamangun Bersih-bersih Masjid dan Bagikan Makanan Buka Puasa
Mahasiswa UKI Tewas...
Mahasiswa UKI Tewas di Area Kampus, Diduga Jadi Korban Pengeroyokan
Lapas Cipinang Gagalkan...
Lapas Cipinang Gagalkan Penyelundupan Narkoba ke Tahanan, 2 Pelaku Ditangkap
Banyak Driver Ojol Takut...
Banyak Driver Ojol Takut Ikut Demo Gara-gara Dapat Tekanan
Pria yang Todong Senpi...
Pria yang Todong Senpi ke Petugas SPBU di Rest Area Cibubur Ditangkap
Lambat Tangani Kasus...
Lambat Tangani Kasus Anak Bos Toko Roti, Susno Duadji Minta Kapolres Metro Jakarta Timur Dievaluasi
Polisi Bakal Periksa...
Polisi Bakal Periksa Psikologis Anak Bos Toko Roti yang Aniaya Karyawan
George Sugama Halim...
George Sugama Halim Anak Bos Toko Roti Aniaya Pegawai tapi Takut Dibakar
Kronologi Penganiayaan...
Kronologi Penganiayaan Pegawai oleh Anak Bos Toko Roti di Cakung, Korban Disebut Miskin
Rekomendasi
5 Potret Fachri Albar...
5 Potret Fachri Albar Pakai Baju Tahanan usai Ditangkap Kasus Narkoba, Tangan Diborgol
Polisi Tangkap Fachri...
Polisi Tangkap Fachri Albar dengan Barang Bukti Kokain, Sabu, dan Ganja
Penggugat Jokowi Terkait...
Penggugat Jokowi Terkait Mobil Esemka Siap Berdamai, Asal...
Berita Terkini
Pembunuh Pria Dalam...
Pembunuh Pria Dalam Karung Bawa Mayat Korban Pakai Motor Terekam CCTV
16 menit yang lalu
Guru Besar UNS Jadi...
Guru Besar UNS Jadi Mediator Gugatan Ijazah Jokowi
1 jam yang lalu
Transjabodetabek Resmi...
Transjabodetabek Resmi Beroperasi, MTI Tekankan Pentingnya Masterplan Transportasi yang Terintegrasi
2 jam yang lalu
Hakim yang Memimpin...
Hakim yang Memimpin Sidang Gugatan Jokowi Pernah Tangani Kasus Korupsi Eks Wali Kota Bima
3 jam yang lalu
Wabup Belitung: Program...
Wabup Belitung: Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis Tingkatkan Kualitas Hidup
3 jam yang lalu
Soal Pengumuman CPNS...
Soal Pengumuman CPNS dan PPPK, Dewan Adat Kaimana Minta Peserta Seleksi Jaga Kamtibmas
4 jam yang lalu
Infografis
Pertama Kali, Israel...
Pertama Kali, Israel Gunakan THAAD untuk Cegat Rudal dari Yaman
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved