Bantu Warga Isolasi Mandiri, Pemkot Tangerang Siapkan 8.311 Paket Sembako

Senin, 19 Juli 2021 - 23:25 WIB
loading...
Bantu Warga Isolasi...
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyambangi langsung warga yang sedang melakukan isolasi mandiri di Kelurahan Sukajadi, Senin (19/7/2021). Foto: SINDOnews/Hasan Kurniawan
A A A
TANGERANG - Pemkot Tangerang terus berupaya memberikan bantuan kepada masyarakat, salah satunya bagi-bagi sembako untuk masyarakat yang sedang melakukan isolasi mandiri akibat terpapar Covid-19.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyambangi langsung warga yang sedang melakukan isolasi mandiri dengan memberikan paket sembako untuk membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari dalam masa pemulihan akibat Covid-19.
Baca juga: Pemkot Tangerang Sulap Kendaraan Operasional Jadi Mobil Jenazah

"Terdata sekitar 6.222 warga yang sedang melakukan isolasi mandiri yang tersebar di 13 kecamatan. Saat ini ada 8.311 paket yang kita siapkan dari APBD Kota Tangerang. Kami berupaya semaksimal mungkin membantu warga yang sedang melakukan isolasi mandiri dengan memberikan bantuan paket sembako untuk kebutuhan sehari-hari," ujar Arief di Kelurahan Sukajadi, Senin (19/7/2021).

Bila keluarga ada yang terpapar dan sedang isolasi mandiri di rumah agar dapat melaporkan kepada satgas RW di lingkungannya masing-masing untuk didata sehingga dapat mempermudah pemerintah memberikan bantuan.
Baca juga: Pemkot Tangerang Buat Posko Bantuan Tabung Oksigen untuk RS dan Puskesmas

"Lapor kepada satgas RW nanti RW lapor kepada Lurah agar kami bisa mendistribusikan bantuan supaya mereka tidak perlu pergi keluar selama isolasi mandiri," kata Arief.

Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Tangerang juga telah membuat dapur umum dalam rangka memberikan bantuan makanan untuk warga isolasi mandiri. "Sekitar 7.000 paket makanan per harinya yang didistribusikan ke wilayah-wilayah," ucapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lengkap! Daftar SD dan...
Lengkap! Daftar SD dan SMP Swasta Gratis di Kota Tangerang untuk SPMB 2026
Gelar Ramadan Berkah,...
Gelar Ramadan Berkah, Kemhan Bagikan 1.500 Paket Sembako
HUT ke-61 Golkar, SOKSI...
HUT ke-61 Golkar, SOKSI Bagikan 5.000 Paket Sembako
Rekomendasi
Modi Incar Harta Karun...
Modi Incar Harta Karun Terlarang Australia demi Terangi Negaranya
Kabar Duka, Komedian...
Kabar Duka, Komedian Temon Meninggal Dunia
Topan Bavi Terjang China,...
Topan Bavi Terjang China, Paksa Hampir 2 Juta Orang Mengungsi
Berita Terkini
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
Infografis
7 Alasan Vladimir Putin...
7 Alasan Vladimir Putin Tak Bantu Iran Lawan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved