Gandeng Jusuf Hamka dan Denny Sumargo, Pemkot Jakpus Gelar Aksi Sosial

Sabtu, 17 Juli 2021 - 20:46 WIB
loading...
Gandeng Jusuf Hamka...
Wali Kota Jakarta Pusat Dhany Sukma menggelar aksi sosial bersama pengusaha Jusuf Hamka dan publik figur Denny Sumargo di Karang Anyar, Jakarta Pusat, Jumat (16/7/2021) malam. Foto: SINDOnews/Komaruddin Bagja Arjawinangun
A A A
JAKARTA - Untuk membantu UMKM yang terdampak aturan PPKM Darurat , Pemkot Jakarta Pusat melakukan terobosan.

Wali Kota Jakarta Pusat Dhany Sukma menggelar aksi sosial bersama pengusaha Jusuf Hamka dan publik figur Denny Sumargo di Karang Anyar, Jakarta Pusat, Jumat (16/7/2021) malam.
Baca juga: PPKM Darurat Jawa-Bali Belum Optimal, Luhut Minta Maaf

Aksi sosial ini berbentuk pembelian seluruh barang dagangan yang dijajakan dan kemudian disalurkan kepada warga sekitar yang sedang menjalani isolasi mandiri (isoman).

“Ini wujud aksi win-win solution. Ekonomi warga yang berjualan terpenuhi, warga isoman juga terpenuhi kebutuhan pangannya dan juga penerapan peraturan jam 20.00 WIB tutup dalam PPKM Darurat juga terlaksana,” ujar Wali Kota Jakarta Pusat Dhany Sukma.
Baca juga: Pemkot Jakpus Targetkan Sebelum 31 Agustus Seluruh Warga Sudah Divaksin

Dengan aksi sosial ini membuat peraturan PPKM Darurat berjalan tanpa harus mematikan usaha kecil. “Yang terpenting semangat kolaboratif kita terus terjalin antara pemerintah, pengusaha maupun lapisan masyarakat yang terketuk hatinya untuk ikhlas dan tulus saling membantu dalam kondisi seperti ini,” ungkapnya.

Denny Sumargo mengatakan, kegiatan ini harus digaungkan kepada yang lainnya agar makin banyak orang melakukan kebaikan. “Ini waktu yang baik untuk saling bergandeng tangan dari kalangan pengusaha, pemerintah atau siapapun agar kita bisa bangkit dari situasi pandemi. Bersama kita bisa,” kata pria yang akrab disapa Densu itu.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Densu Jadi Wajah Baru...
Densu Jadi Wajah Baru Caroline.id, Strategi Kepercayaan di Tengah Pasar Mobil Bekas yang Makin Sengit
Denny Sumargo Klarifikasi...
Denny Sumargo Klarifikasi Rumor Selingkuh, Tegaskan Momen di CCTV Hanya Syuting
Miyako Gelar Lomba Desain,...
Miyako Gelar Lomba Desain, Ajak Mahasiswa Berkreasi dan Dukung Pendidikan di NTT
Rekomendasi
Sekjen Demokrat Buka...
Sekjen Demokrat Buka Suara soal Isu Capres Minimal Diusung 3 Partai: Belum Pernah Dibahas
AS Bombardir Iran 2...
AS Bombardir Iran 2 Hari Beruntun, Ledakan Terjadi di Mana-mana
Trump Ketar-ketir Nyawanya...
Trump Ketar-ketir Nyawanya Terancam, Sebut Iran Berencana Membunuhnya
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved