Oknum Satpol PP Gowa Pemukul Pemilik Kafe di Panciro Jadi Tersangka

Jum'at, 16 Juli 2021 - 20:46 WIB
loading...
Oknum Satpol PP Gowa...
MR, oknum Satpol PP Gowa ditetapkan sabagai tersangka dugaan pemukulan terhadap pemilik kafe di Panciro. Foto: Istimewa
A A A
GOWA - Oknum Satpol PP Kabupaten Gowa berinisial MR resmi ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan pemukulan terhadap pasangan suami istri pemilik kafe di Panciro, Jumat (16/7).

Kapolres Gowa , AKBP Tri Ghofaruddin mengatakan, penetapan tersangka dilakukan setelah pemeriksaan terhadap saksi-saksi dan gelar perkara. Hanya saja, penyidik belum melakukan penahanan terhadap MR yang menjabat sebagai Sekretaris Satpol PP Gowa itu.

Baca juga:Oknum Satpol PP Pukul Ibu Hamil saat Razia PPKM, Bupati: Tak Tolerir Tindak Kekerasan

"Setelah dilakukan pemeriksaan saksi, dan semalam kita dari Polres Gowa telah meningkatkan kasus ini dari lidik ke sidik. Hari ini kita telah melakukan gelar perkara untuk menetapkan pelaku ini menjadi tersangka," ujarnya di Mapolres Gowa , Jumat (16/7/2021).

Menurut Kapolres , penahanan belum dilakukan terhadap tersangka MR karena yang bersangkutan juga sedang menjalani pemeriksaan internal dari Pemkab Gowa, mengingat statustersangka sebagai pegawai negeri sipil.

Baca juga:Begini Kronologis Oknum Satpol PP Pukul Wanita Pemilik Kafe di Gowa

Karena itu, pihaknya masih menunggu rampungnya hasil pemeriksaan itu, untuk kemudian dilakukan proses hukum selanjutnya. "Nanti setelah rampung, nanti akan diserahkan dari pihak pemda ke kita. Sementara ini belum ditahan," paparnya.

MR lanjut Kapolres , akan dikenakan Pasal 351 ayat (1) tentang Dugaan Tindak Penganiayaan dengan ancaman hukuman lima tahun penjara.

Baca juga:Polisi Periksa 7 Saksi Terkait Pemukulan Dilakukan Oknum Satpol PP Gowa

Dia menambahkan, sampai saat ini korban yang merupakan pemilik kafe, Amriana juga belum dilakukan berita acara pemeriksaan. Sebab, korban masih menjalani perawatan di RSUD Syekh Yusuf ."Yang jelas kami sudah mengantongi bukti medis berupa visum dari rumah sakit," tandasnya.

Sebagai informasi, kasus dugaan pemukulan ini terjadi saat petugas gabungan melakukan raziapemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) pada Rabu 14 Juli malam.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Satpol PP DKI Jakarta...
Satpol PP DKI Jakarta Larang Pedagang Hewan Kurban Berjualan di Trotoar
Bro Ron Rangkul Pemukulnya:...
Bro Ron Rangkul Pemukulnya: Ada Miskomunikasi
Satpol PP Tangkap 5...
Satpol PP Tangkap 5 Penjual Daging Ikan Sapu-sapu di Bantaran Kali Jakpus
Penambahan 5.000 Personel...
Penambahan 5.000 Personel Satpol PP, Rano Karno: Damkar Saja Butuh 11.000
Rano Karno: Kalau Satpol...
Rano Karno: Kalau Satpol PP Tak Punya Mako, Aneh
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Satpol PP Cabut Stiker QR Code Judi Online di Jakarta
KPK Panggil Kepala Satpol...
KPK Panggil Kepala Satpol PP Cilacap terkait Kasus Pemerasan Bupati Syamsul Aulia Rachman
Kemendagri Canangkan...
Kemendagri Canangkan Satpol PP sebagai Pelopor Gerakan Indonesia Asri
HUT Satpol PP dan Satlinmas...
HUT Satpol PP dan Satlinmas 2026 Momentum Penegasan Peran Trantibumlinmas
Rekomendasi
Refly Harun Ungkap Kondisi...
Refly Harun Ungkap Kondisi Terkini Roy Suryo dan Dokter Tifa
5 Kemenangan Terbesar...
5 Kemenangan Terbesar Spanyol di Piala Dunia: Arab Saudi Ikut Jadi Korban
Deretan Pasal Menjerat...
Deretan Pasal Menjerat Roy Suryo dan Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved