Sidang Tipiring, Denda Pelanggar PPKM Darurat di Tangsel Terkumpul Rp6 Juta

Kamis, 15 Juli 2021 - 17:52 WIB
loading...
Sidang Tipiring, Denda...
Sebanyak 20 pelanggar PPKM Darurat di Kota Tangsel, menjalani sidang tindak pidana ringan (tipiring). Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
TANGERANG - Sebanyak 20 pelanggar Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), menjalani sidang tindak pidana ringan ( tipiring ). Dalam sidang itu, hanya 12 pelanggar yang dating.

Demikian disampaikan oleh Sekretaris Satpol PP Kota Tangsel Oki Rudianto. Sedangkan sisanya, kata dia, tidak ada kejelasan dan akan disidang Senin 19 Juli 2021. Baca juga: Bikin Haru, Jaksa di Tangerang Bayarkan Sanksi Tipiring Pelanggar PPKM Darurat Rp100.000

"Hari ini giat sidang tipiring pelanggan PPKM Darurat, yang disidang pelanggar ketentuan PPKM Darurat se Kota Tangsel," kata Oki kepada wartawan di Tangerang, Kamis (15/7/2021).

Selanjutnya, para pelanggar disidang di tempat oleh hakim dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Tangsel. Dari sidang itu, petugas berhasil mengumpulkan uang denda Rp6 juta untuk disetor ke kas negara.

"Ada 12 dan sudah disidang. Terkumpul Rp6 juta dan akan disetorkan ke kas negara. Yang 8 pelanggar lain akan kita sidangkan pada Senin depan, di Kecamatan Pamulang," sambungnya.

Selanjutnya, jika pada Senin depan para pelanggar tidak datang kembali, maka akan diberikan teguran dan pemanggilan paksa, serta sanksi yang lebih berat. Baca juga: Jalani Sidang Tipiring, 58 Pelanggar PPKM Darurat di Jakbar Dikenai Denda

Berdasarkan catatan yang ada, selama pemberlakuan PPKM Darurat, ada sekira 125 orang yang ditertibkan. Dari jumlah itu, 35 di antaranya merupakan rumah makan dan dua lainnya dijerat pidana.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
GEBRAK Perkuat Edukasi...
GEBRAK Perkuat Edukasi Produk Tembakau Alternatif
KPK Sita 6 Apartemen...
KPK Sita 6 Apartemen di Tangsel Diduga Milik Mantan Dirut PT Taspen
PDIP Tangsel Gelar Mimbar...
PDIP Tangsel Gelar Mimbar Demokrasi dan Cap Jempol Darah demi Megawati Soekarnoputri
Rekomendasi
Pertamax Naik Rp3.950...
Pertamax Naik Rp3.950 Jadi Rp16.250/Liter, Ini Daftar Lengkap Harga BBM di SPBU Pertamina
Confeti Love hingga...
Confeti Love hingga Moonlit Blush, Ini Makna di Balik Pendant Koleksi Baru Nagita Slavina x ISAGO
PMGO 2026 Cetak Rekor...
PMGO 2026 Cetak Rekor Guinness, Lebih dari 1,2 Juta Pendaftar Turnamen
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved