Selama PPKM Darurat, Sentra Vaksinasi Diperluas Agar Mudah Dijangkau Masyarakat

Selasa, 13 Juli 2021 - 23:03 WIB
loading...
Selama PPKM Darurat,...
Selama penerapan masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat, startup health tech SehatQ menghadirkan sentra vaksinasi bagi masyarakat lebih luas. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Selama masa PPKM Darurat , startup health tech SehatQ menghadirkan sentra vaksinasi bagi masyarakat lebih luas. Sentra vaksinasi dibuka di pusat perbelanjaan QBig BSD City, Tangerang, pada 13 Juli 2021, bekerja sama dengan brand HandyClean di bawah bendera PT Kalbe Farma Tbk dan Hansaplast dari PT Beiersdorf Indonesia.

“Semoga melalui sentra vaksinasi SehatQ ini, distribusi vaksin COVID-19 bisa semakin cepat dan menjangkau lebih banyak warga. Tidak perlu menunggu jenis vaksin tertentu, karena vaksin terbaik adalah yang paling cepat bisa didapatkan.Saat ini kita semua berpacu dengan waktu,” kata Founder SehatQ, Linda Wijaya. (Baca juga; Bersinergi dengan Polri, 30 BEM se-Jabodetabek Gelar Vaksinasi di GOR Bulungan )

Program vaksinasi COVID-19 yang diselenggarakan oleh SehatQ ini terbuka bagi masyarakat umum berusia 18 tahun ke atas dengan target sebanyak 2.500 orang. Dengan keterbatasan mobilitas selama penerapan PPKM Darurat, SehatQ berharap sentra vaksinasi semakin membuka peluang warga untuk segera mendapatkan vaksin.

Selain memfasilitasi calon penerima vaksin lewat pendaftaran secara digital dan menghadirkan tenaga kesehatan sebagai vaksinator, SehatQ pada kesempatan ini pun mengingatkan masyarakat untuk tetap menjalankan protokol kesehatan. Langkah tersebut bisa dilakukan antara lain dengan selalu menjaga kebersihan tangan dan tetap membatasi diri dari aktivitas berkerumun.

Hadir dalam pelaksanaan sentra vaksinasi ini, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. Dia menilai sentra vaksinasi untuk warga berusia minimal 18 tahun ini, bisa menjadi model untuk diterapkan di wilayah lain. (Baca juga; Erick Thohir: Stok Vaksinasi RI Masih Cukup Aman )

“Terlebih dengan sistem pendaftaran online yang juga mudah dilakukan secara mandiri oleh masyarakat, kami yakin sentra vaksinasi semacam ini dapat dilakukan di banyak wilayah lain. Jadi vaksin COVID-19 bisa menjangkau kalangan lebih luas dalam waktu relatif singkat,” tuturnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Padukan Prisma...
Kemenag Padukan Prisma Umat Dalam Pengelolaan Dana Paramita
Lentera National Resmi...
Lentera National Resmi Luncurkan Sekolah Kristen K–12 di Park Serpong
Diduga Tak Diizinkan...
Diduga Tak Diizinkan Ngamen di Bus, Pengamen Aniaya Sopir dan Kernet di Cikupa
Rekomendasi
Richard Lee Ditahan...
Richard Lee Ditahan Kejati, Dokter Detektif: Bukti Sudah Lengkap dan Siap Diuji di Pengadilan
Menkes Siap Dukung 4...
Menkes Siap Dukung 4 Langkah BGN untuk MBG
Toyota Kenalkan Transmisi...
Toyota Kenalkan Transmisi Manual Canggih Mobil Listrik
Berita Terkini
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Peneliti MPSI: PSN Wanam...
Peneliti MPSI: PSN Wanam Jadi Penggerak Kemajuan Papua Selatan dan Ketahanan Pangan
Grand Opening Mitra10...
Grand Opening Mitra10 Pengayoman, Hadirkan One Stop Shopping #SelengkapItu dan Promo Menarik
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar ke Polda Metro Jaya
Gapasdap Dorong Pemerintah...
Gapasdap Dorong Pemerintah Perhatikan Nasib Angkutan Pelayaran Imbas Kenaikan Dolar AS
Infografis
PPKM Dihentikan tapi...
PPKM Dihentikan tapi Status Darurat Covid-19 Tak Dicabut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved