Di Tangsel, Kelurahan dengan Penyebaran Covid-19 Tinggi Akan Diberlakukan Penyekatan

Rabu, 14 Juli 2021 - 16:48 WIB
loading...
Di Tangsel, Kelurahan...
Penyekatan di masa PPKM Darurat di Tangsel. Foto: SINDOnews/Hasan Kurniawan
A A A
TANGERANG SELATAN - Pemerintah Kota Tangerang Selatan ( Pemkot Tangsel ) akan menerapkan penyekatan di tingkat kelurahan yang memiliki paparan Covid-19 tinggi. Hal demikian diharapkan mobilitas warga di kelurahan bisa turun dan penyebaran virus dapat ditekan.

Hal demikian disampaikan oleh Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. Kata dia, pihaknya sudah meminta ke pihak kelurahan segera melakukan evaluasi hasil Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat. Baca juga: PPKM Darurat Tangsel akan Diperketat, Penyekatan Dilakukan hingga Tingkat Kelurahan

"Penyekatan tingkat kelurahan jadi. Saya sudah minta kepada tim satgas untuk melakukan evaluasi kelurahan mana yang tinggi," kata Benyamin saat ditemui SINDOnews, Rabu (14/7/2021).

Dijelaskan dia, teknis penyekatan nanti akan berlaku seperti jam malam. Misalnya, penyekatan dilakukan mulai jam 8 malam hingga 4 pagi. Maka selama itu warga tidak boleh bepergian.

"Ya, jadi kita akan lakukan penyekatan tingkat kelurahan. Misalnya, jam tertentu dilarang keluar rumah agar pergerakan orang keluar lebih dibatasi," paparnya. Baca juga: Tinjau Vaksinasi di Kantor Kelurahan Tegal Alur, Panglima TNI Puji Semangat Dokter Puskesmas

Dengan diberlakukannya penyekatan ditingkat kelurahan itu, maka diharapkan akan menekan pergerakan orang dan secara langsung akan berdampak pada ditekannya laju penyebaran Covid-19.

"Saya juga sudah minta pertimbangan kepada Pak Dandim, Pak Kapolres dan dari berbagai pihak. Jadi ya seperti itu, akan ada penyekatan," pungkasnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
TPA Cipeucang Overload,...
TPA Cipeucang Overload, Pemkot Tangsel Jajaki Pembuangan Sampah ke Tangerang dan Lebak
UI Bekali Ahli Gizi...
UI Bekali Ahli Gizi Puskesmas di Tangsel Data Analitik Guna Meningkatkan Public Values
Diskominfo Tangsel Raih...
Diskominfo Tangsel Raih Penghargaan Implementator IPv6 Enhanced dari Komdigi
Rekomendasi
Pengaktifan Kembali...
Pengaktifan Kembali Transit Lewat Selat Hormuz Mungkin Perlu Waktu Beberapa Pekan
Guntur Romli Tepis Tuduhan...
Guntur Romli Tepis Tuduhan BEM Bersatu: Kegilaan Logika Cocokologi yang Dipaksakan
Bolehkah Menggabungkan...
Bolehkah Menggabungkan Niat Puasa Sunnah?
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
Daftar Negara dengan...
Daftar Negara dengan Pengangguran Terbanyak di ASEAN, Indonesia Urutan Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved