Prestasi Mentereng, Praktisi Hukum Jebolan UI Bagikan Kiat Sukses di Masa Muda

Kamis, 08 Juli 2021 - 19:48 WIB
loading...
Prestasi Mentereng,...
Bintang Hidayanto, pendiri firma hukum Guido Hidayanto and Partners. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Bintang Hidayanto, salah satu pengacara top Indonesia 2021 versi Asia Business Law Journal membagikan kiat suksesnya untuk generasi milenial . Di usianya yang belum genap 34 tahun dia berhasil mendapatkan pengakuan sebagai praktisi handal Indonesia.

Menurut dia, kerja keras, kreativitas, konsistensi, keberanian dan kemampuan beradaptasi untuk terus maju adalah kuncinya. "Saya yakin pasti hasil tidak akan mengkhianati usaha. Terlebih dalam situasi pandemi, angkatan milenial akan dipaksa untuk berhadapan dengan tantangan- tantangan luar biasa yang bahkan tidak terbayangkan oleh orang tua kita pada saat mereka seumuran kita," ujarnya di Jakarta, Kamis (8/7/2021).
Baca juga: Pandemi Munculkan Generasi Milenial Syariah

Semasa mengenyam bangku kuliah di Universitas Indonesia (UI), alumni Fakultas Hukum angkatan 2006 ini pernah mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional. Dengan tekad yang kuat, dia berhasil membawa UI mengalahkan universitas-universitas top dari negara-negara lain seperti Singapura, Hong Kong, Australia, India bahkan Inggris hingga mengantarkan UI menyabet juara kedua kompetisi peradilan semu di Australia.

Berbekal prestasi yang telah dicapainya, pada tahun 2016 Bintang mencoba mendirikan firma hukum Guido Hidayanto and Partners. Meski baru berdiri 5 tahun, Guido Hidayanto and Partners sudah masuk jajaran firma hukum terbesar di Indonesia berdasarkan survei yang dilakukan oleh Hukum Online.
Baca juga: Generasi Milenial Perkuat Fondasi Digital di Indonesia

"Saya sangat bersyukur atas pencapaian-pencapaian tersebut, namun ini semua bukan pencapaian pribadi saya melainkan pencapaian seluruh tim," ucapnya.

Atas prestasi yang telah diukir, Bintang mendapat kepercayaan menjadi salah satu asisten untuk Staf Khusus Presiden Diaz Hendropriyono pada tahun 2020. Namun, kepercayaan itu tak lantas membuat teman satu angkatan Rian Ernest di FHUI ini jumawa karena banyak dilirik partai politik.

"Saya merasa kurang pantas untuk masuk ke dunia politik saat ini dan masih berharap pada politisi-politisi muda seperti Rian Ernest untuk terus berkiprah dan berjuang demi Indonesia yang lebih baik," kata Bintang.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
2 Masjid di Sumut dan...
2 Masjid di Sumut dan 1 Ponpes di Riau Jadi Lokasi Kabaikan SAR 2025
Harlah PP IPNU Ke-71...
Harlah PP IPNU Ke-71 Dukung Pengembangan Generasi Muda Muslim yang Kritis dan Berwawasan Luas
MNC Peduli dan MNC Land...
MNC Peduli dan MNC Land Edukasi Tanaman Anggur ke Murid SDN Ciletuh Girang
Rangkul Anak Muda Surabaya,...
Rangkul Anak Muda Surabaya, Partai Perindo: Berikan Ruang Bagi Mereka Sampaikan Aspirasi
KKP Tegaskan Pemagaran...
KKP Tegaskan Pemagaran Laut Tangerang Sepanjang 30 Km Langgar Hukum UNCLOS 1982
Inovatif, DPRD Salatiga...
Inovatif, DPRD Salatiga Ubah Lobi Kantor Jadi Ruang Literasi Hukum
Kemenpora-Gerbangtara...
Kemenpora-Gerbangtara Ajak 5 Pihak Kolaborasi Bangun Pemuda di IKN
Milenial Sebut Ide-ide...
Milenial Sebut Ide-ide Cagub Ridwan Kamil Mampu Menjawab Permasalahan Anak Muda
Waketum Perindo Ferry...
Waketum Perindo Ferry Anggap Kongres Muda di Cianjur Implementasi Politics Reborn
Rekomendasi
Hasil Final Liga Voli...
Hasil Final Liga Voli Putri Korsel: Red Sparks Takluk dari Pink Spiders, Megawati Cs Kena Comeback
Israel Ingin Rebut Wilayah...
Israel Ingin Rebut Wilayah yang Lebih Luas, Hamas Siap Melawan
Arus Balik Lebaran Dimulai,...
Arus Balik Lebaran Dimulai, Tol Japek Arah Jakarta Macet Malam Ini
Berita Terkini
Melihat Peran Mantan...
Melihat Peran Mantan Laskar Pangeran Diponegoro Dalam Penyebaran Islam di Malang Raya
2 jam yang lalu
Jatimulya Diterjang...
Jatimulya Diterjang Banjir Satu Meter, Banyak Pengendara Motor yang Mogok
2 jam yang lalu
Festival Balon Udara...
Festival Balon Udara Wonosobo, Tradisi Lebaran yang Jadi Daya Tarik Wisatawan
2 jam yang lalu
Urai Kemacetan Arus...
Urai Kemacetan Arus Balik Lebaran, Tol Japek II Selatan Segmen Sadang-Bojongmangu Dibuka
3 jam yang lalu
Lalu Lintas di Tol Japek...
Lalu Lintas di Tol Japek Arah Jakarta Macet, Contraflow Diberlakukan di KM 55-47
4 jam yang lalu
Volume Kendaraan di...
Volume Kendaraan di GT Kalikangkung Tembus 25.000 Kendaraan Malam Ini
5 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Islam dengan...
5 Negara Islam dengan Kekuatan Militer Terkuat di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved