Tak Terjadi Penumpukan di Pos Penyekatan Kalideres, Netizen: Lewat Jalur Cipondoh Pak

Rabu, 07 Juli 2021 - 17:24 WIB
loading...
Tak Terjadi Penumpukan...
Pada siang tadi tidak terjadi kemacetan di pos penyekatan PPKM Darurat, Jalan Daan Mogot, Kalideres, Jakarta Barat, Rabu (7/7/2021). Warganet menyebutkan pengendara mengalihkan perjalanan lewat jalur alternatif. Foto: IG @tmcpoldametro
A A A
JAKARTA - Pada siang tadi tidak terjadi kemacetan di pos penyekatan PPKM Darurat , Jalan Daan Mogot, Kalideres, Jakarta Barat, Rabu (7/7/2021). Warganet menyebutkan bahwa pengendara sudah banyak tahu pos penyekatan tersebut kemudian mengalihkan perjalanan lewat jalur alternatif.

"Pelaksanaan pembatasan mobilitas pada masa PPKM Darurat. Petugas gabungan #TNI dan #Polri putar balikan kendaraan yang akan menuju Jakarta di check point PPKM Darurat Kalideres, Jl. Daan Mogot, Jakarta Barat," tulis akun Instagram @tmcpoldametro, Rabu (7/7/2021).
Baca juga: Polisi Mulai Sekat Jalur Tikus di Permukiman Warga Pasar Rebo

Dalam video itu memperlihatkan bagaimana kondisi lalu lintas di Jalan Daan Mogot yang menjadi penghubung antara kawasan Tangerang dan Jakarta Barat terlihat lengang. Kemacetan yang biasa terjadi di kawasan itu nyaris tak terlihat.

Begitupun dengan petugas, jumlah mereka tak lagi banyak seperti saat pagi hari. Lalu lintas nyaris sepi dan tak terlihat padat.
Baca juga: Dijadikan Jalur Tikus, Jalan Permukiman Warga Pekayon Macet Total

Warganet menyebut Jalan Daan Mogot yang menjadi pos penyekatan sudah terurai kemacetannya pada siang hari lantaran kebanyakan pengendara motor menggunakan jalur alternatif.

"Pada lewat jalan cipondoh pak...," kata @w45hyudi.

Warganet lainnya meminta polisi dan Pemprov DKI Jakarta menindak tegas kantor yang masih membiarkan pekerjanya masuk. "Catet nama kantornya pak, biar disidak," ujar @avymlk.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rupiah Anjlok ke Rp17.845,...
Rupiah Anjlok ke Rp17.845, Disorot DPR hingga Jadi Lelucon Satir Netizen
MC Gak Ada Etika! Netizen...
MC Gak Ada Etika! Netizen Geram Kelakuan MC Potong Aspirasi Warga Kalteng
SEAblings vs KNetz:...
SEAblings vs KNetz: Studi Kasus Krisis Komunikasi Budaya di Era Viralnya Identitas Digital
Rekomendasi
Doa Anak Yatim Diyakini...
Doa Anak Yatim Diyakini Mustajab, Benarkah?
GNB Bahas RUU Polri...
GNB Bahas RUU Polri saat Bertemu Megawati
Prabowo Teken UU Polri,...
Prabowo Teken UU Polri, Atur Jabatan Sipil, Usia Pensiun, hingga Rekrutmen Disabilitas
Berita Terkini
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
BTS Pilih Konser di...
BTS Pilih Konser di GBK Ketimbang JIS, Pramono: Yang Penting Pajaknya Masuk Jakarta
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved