Arus Mudik dan Balik Lebaran 2020, Jalur Gentong Tasikmalaya Sepi

Rabu, 27 Mei 2020 - 10:02 WIB
loading...
Arus Mudik dan Balik...
Arus lalu lintas di jalur Gentong, Tasikmalaya, Jawa Barat, pada hari ketiga setelah Lebaran, Rabu (27/5/2020) terpantau sepi. iNewsTV/Asep Juhariyono
A A A
TASIKMALAYA - Arus lalu lintas di jalur Gentong, Tasikmalaya , Jawa Barat, pada hari ketiga setelah Lebaran, Rabu (27/5/2020) terpantau sepi. Bahkan lalu lintas di jalur Gentong sejak arus mudik sebelum Lebaran sudah lengang.

Ini menjadi catatan sejarah, pertama kali pada musim Lebaran jalur Gentong, Tasikmalaya, sepi. Biasanya, setiap tahun selalu macet dan antrean kendaraan di jalur ekstreme itu bisa sampai puluhan kilometer. (Baca juga; Masuk Zona Merah COVID-19, PSBB Kota Tasikmalaya Diperpanjang Sampai 29 Mei )

Saat ini, pada musim mudik dan arus balik Lebaran 2020, jalur Gentong sepi dari pengguna jalan. Jumlah kendaraan yang melintas hanya puluhan dalam hitungan menit, baik kendaraan roda dua maupun roda empat.

Kondisi lalu lintas sepi karena ada larangan mudik dan banyak cek poin pada masa pandemi virus Corona. Apalagi banyak kendaraan yang harus putar balik saat akan melintas di Pos Jalur Gentong. (Baca juga; Ratusan Kendaraan Disuruh Putar Balik di Pos Gentong Tasikmalaya )

Kapolsek Kadipaten AKP Erustiana mengatakan, selama dua puluh tahun bertugas di Polres Tasikmalaya dan sudah tiga tahun bertugas sebagai Kapolsek Kadipaten, baru tahun ini arus lalu lintas mudik betul-betul sepi.

Mulai arus mudik h-3 hingga h-1 biasanya macet mulai dari Gentong hingga Malangbong. Bahkan saat arus balik juga selalu macet panjang, namun saat ini kondisnya sangat sepi tidak ada kemacetan, bahkan jalan cenderung sepi.

“Diperkirakan jalur Gentong kembali ramai jika masa pandemi Corona dan PSBB selesai sehingga aktivitas perekonomian normal kembali,” kata AKP Erustiana, Rabu (27/5/2020).
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pungli Mobil Derek di...
Pungli Mobil Derek di Tol Semarang-Solo, Jasa Marga Telusuri Oknum Pelaku
2,77 Juta Kendaraan...
2,77 Juta Kendaraan Pemudik Telah Kembali ke Jabotabek hingga H+7 Lebaran
H+8 Lebaran, One Way...
H+8 Lebaran, One Way Diberlakukan dari Brebes Timur hingga Cikampek
Ribuan Sepeda Motor...
Ribuan Sepeda Motor Padati Jalur Arteri Karawang pada Arus Balik Lebaran Minggu Sore
Arus Balik Lebaran di...
Arus Balik Lebaran di Terminal Kampung Rambutan, 4.330 Pemudik Kembali ke Jakarta
Tol Cipali Lancar pada...
Tol Cipali Lancar pada H+8 Lebaran, Rest Area Mulai Lengang
Tol Prambanan-Purwomartani...
Tol Prambanan-Purwomartani Siap Beroperasi Mudik Lebaran 2027
Kebijakan WFA Berhasil...
Kebijakan WFA Berhasil Urai Kepadatan Mudik hingga 17,94 Persen
Sukses Amankan Mudik...
Sukses Amankan Mudik Lebaran 2026, Kepercayaan Publik ke Polri Melesat ke Peringkat 4 Besar
Rekomendasi
Pajak Ekonomi Digital...
Pajak Ekonomi Digital per Juni 2026 Capai Rp54,71 Triliun, Kripto Sumbang Rp2,09 T
Breaking News! Hotman...
Breaking News! Hotman Paris Mundur sebagai Pengacara Febrie Adriansyah
Road To Kilau Raya MNCTV...
Road To Kilau Raya MNCTV Siap Ajak Warga Klaten Joget dan Nyanyi Lagu-Lagu Viral
Berita Terkini
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
Infografis
Rama Duwaji, Istri dan...
Rama Duwaji, Istri dan Otak di Balik Kemenangan Zohran Mamdani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved