Suganda, Lurah Pancoran Mas Buka Suara Soal Hajatan yang Ada Joget-jogetnya

Senin, 05 Juli 2021 - 18:05 WIB
loading...
Suganda, Lurah Pancoran...
Lurah Pancoran Mas menggelar hajatan pada Sabtu (3/7/2021) dan ada joget-jogetnya kemudian viral di media sosial. Ironisnya, resepsi pernikahan digelar saat wabah Corona mengganas di Kota Depok. Foto: IG @depok24jam
A A A
DEPOK - Lurah Pancoran Mas, Kota Depok, Suganda yang menggelar hajatan pada Sabtu (3/7/2021) dan ada joget-jogetnya menjelaskan perihal tradisi joget seperti yang ramai beredar videonya. Acara resepsi pernikahan semakin viral diperbincangkan juga karena digelar saat penyebaran Corona di Depok tengah menggila.

Terkait joget-joget, Suganda menuturkan bahwa itu adalah bagian dari tradisi keluarga besannya yang ingin berpamitan pulang.
Baca juga: Lurah Pancoran Mas Gelar Resepsi Pernikahan saat PPKM Darurat, Susi Pudjiastuti: Tenggelamkan! Serius!

Tradisi joget di video tersebut berasal dari Nias yakni tradisi Maena. Saat itu, sekitar pukul 14.30 WIB keluarga besan berpamitan hendak pulang. “Dia (keluarga besan) mau pamitan pulang, mengucapkan terima kasih dan kegembiraannya kepada kedua mempelai, itu ada yang namanya tradisi Maena," ujar Suganda dalam keterangan video, Senin (5/7/2021).

Tarian itu hanya berlangsung sekitat 7 menit. Tarian itu sebagai simbol ucapan salam hendak pulang. “Kayak sayonara, kami mau pulang, mau pamitan, tidak bisa salaman satu per satu. Itu tradisi di sana," ungkapnya.
Baca juga: Covid-19 Meledak, Ranjau Jari-Jari Payung Bertebaran di Flyover Pancoran

Hajatan yang digelar Lurah Pancoran Mas di tengah pandemi viral di media sosial hingga dibubarkan oleh Satpol PP Depok. Satgas Covid-19 setempat juga memeriksa lurah dan pelaksana hajatan terkait pelanggaran protokol kesehatan.

Bahkan, mantan Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Susi Pudjiastuti juga geram dengan kelakuan Lurah Pancoran Mas yang menggelar resepsi pernikahan hingga menimbulkan kerumunan.

“Tenggelamkan!!! Serius!!!,” tegas Susi melalui akun Twitternya @susipudjiastuti, Minggu (4/7/2021).
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Resepsi Jennifer Coppen...
Resepsi Jennifer Coppen dan Justin Hubner Curi Perhatian, Tema Kartu Remi Bikin Salfok
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Ibu Tiri Teuku Rassya...
Ibu Tiri Teuku Rassya Bantah 'Curi Spot' Tamara Bleszynski di Resepsi, Bongkar Kronologi Asli
Rekomendasi
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Top Sprinter Kalahkan Haaland
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
Presiden Zelensky Akan...
Presiden Zelensky Akan Memiliki Pesaing Politik yang Kuat, Ini 5 Pemicunya
Berita Terkini
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved