Viral Konsumen Rebutan Susu Beruang, Polisi Sebut Kejadian Bukan di Tangerang

Sabtu, 03 Juli 2021 - 20:00 WIB
loading...
Viral Konsumen Rebutan...
Polres Metro Tangerang Kota menyatakan video viral konsumen berebut mendapatkan susu beruang di pusat perbelanjaan, lokasinya bukan di wilayah Tangerang. Foto/Ist
A A A
TANGERANG - Polres Metro Tangerang Kota menyatakan video viral konsumen berebut mendapatkan susu beruang di pusat perbelanjaan, lokasinya bukan di wilayah Tangerang. Kepolisian sudah memeriksa langsung ke lapangan dan tidak ditemukan ada peristiwa tersebut.

"Petugas sudah cek TKP, dan itu (kejadian) tidak ada, kita sudah menanyakan ke pemilik pusat perbelanjaan. Dan video yang viral itu diduga terjadi diluar wilayah Tangerang," kata Humas Polres Metro Tangerang Kota, Kompol Abdul Rachim, Sabtu (3/7/2021).

Dia juga mengimbau masyarakat agar tidak panik dalam situasi saat ini dengan membeli barang kebutuhan pokok jumlah besar atau banyak. "Tetap tenang, kami minta agar masyarakat tetap di rumah saja, mematuhi protokol kesehatan ketat," ujarnya. (Baca juga; Viral, Video Konsumen Rebutan Susu Beruang di Pusat Perbelanjaan )

Dalam video tersebut tampak warga berlarian ke arah tumpukan susu beruang dan langsung mengambil dalam jumlah banyak. Bahkan, tampak juga pegawai supermarket yang langsung berlari karena adanya serbuan dari masyarakat yang ingin membeli susu.

Produk susu tersebut diperebutkan masyarakat karena dipercaya bisa mencegah penularan COVID-19 bahkan bisa menyembuhkan. Hal itu juga diduga karena saat ini tengah berlaku PPKM Darurat. (Baca juga; Ketua DPD RI Berharap Pengusaha Pusat Perbelanjaan Dapat Treatment Alternatif Selama PPKM Darurat )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Diskusi Alergi Susu...
Diskusi Alergi Susu Sapi pada Anak, Sarihusada Dorong Edukasi dan Skrining Dini
Lengkap! Daftar SD dan...
Lengkap! Daftar SD dan SMP Swasta Gratis di Kota Tangerang untuk SPMB 2026
AceKid Kenalkan Konsep...
AceKid Kenalkan Konsep Transparansi dalam Pemilihan Susu Anak
Rekomendasi
Ilmuwan Mengembangkan...
Ilmuwan Mengembangkan Jaket Penghasil Air dari Udara Sekitar
Sidang Putusan Perkara...
Sidang Putusan Perkara Chromebook Digelar 30 Juni, Nadiem: Saya Harap Keputusannya Bebas
Terima Rp20 juta, Muhammad...
Terima Rp20 juta, Muhammad Abdimaludin Dinonaktifkan dari Ketua BEM FH Universitas Bung Karno
Berita Terkini
Pelajar Tewas Tersangkut...
Pelajar Tewas Tersangkut Kabel, DPRD Desak Pemprov DKI Jakarta Tata Ulang Pengelolaan Utilitas
Struktur Kabupaten dan...
Struktur Kabupaten dan Kota Selesai, DPW Perindo Bengkulu Matangkan Verpol 2027
Lawan Tawuran dan Bullying,...
Lawan Tawuran dan Bullying, Pemkot Jakpus-MNC Peduli Bina 1.725 Anggota PMR
Atasi Kekeringan, Warga...
Atasi Kekeringan, Warga Bekasi Bisa Dapat Bantuan Air Bersih Gratis
Kisah Kombes Agustinus...
Kisah Kombes Agustinus Christmas, dari Mengajar Mahasiswa hingga Dijuluki Jenderal Kopi
Gus Falah Desak Pelaku...
Gus Falah Desak Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Brutal Wanita di Bandung Dihukum Seberat-Beratnya
Infografis
Gara-gara Senggolan...
Gara-gara Senggolan Motor, Polisi Tembak Paskibra di Semarang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved