76 Petugas Pemulasaran Jenazah Covid-19 Disediakan di Setiap Kecamatan Jaksel

Kamis, 01 Juli 2021 - 21:44 WIB
loading...
76 Petugas Pemulasaran...
Pemulasaran jenazah Covid-19 sedikit berbeda dengan jenazah biasa. Bagi umat Islam, jenazah Covid-19 tidak disucikan menggunakan air, melainkan dengan cara tayamum sesuai ketentuan. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Angka kematian akibat Covid-19 terus mengalami peningkatan. Hal itu membuat Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menyiagakan petugas pemulasaran jenazah pasien Covid-19 di setiap kecamatan.

"Total 76 petugas yang siap membantu warga yang membutuhkan," kata Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Kota Jakarta Selatan, Sayid Ali mengutip akun Instagram @kominfotikjs, Kamis (1/7/2021).

Ali menyebut petugas telah diberikan pelatihan oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi DKI Jakarta tentang tata cara penanganan jenazah terkonfirmasi positif. Kemudian standar operasional prosedur (SOP) juga sudah disiapkan oleh Dinkes.

"Mengingat Covid-19 merupakan penyakit menular, para petugas dibekali APD lengkap," terangnya. Baca juga: Duh, Jenazah Pasien COVID-19 Dibiarkan 13 Jam di Puskesmas Jurangmangu Barat Tangsel

Kemudian, dalam pelaksanaan tugasnya petugas didampingi anggota puskesmas kecamatan setempat."Person in Charge-nya (PIC) wakil camat selaku koordinator posko PPKM mikro tingkat kecamatan," jelasnya.

Lebih lanjut, Ali mengatakan pihaknya juga berkolaborasi dengan dewan masjid Indonesia (DMI) tingkat Provinsi DKI Jakarta.

"DMI juga siap membantu armada mobil ambulance sebanyak 237 unit. Terus juga ada bantuan dari BAZNAS Provinsi DKI Jakarta seperti biaya transport, insentif sopir dan relawan, baju APD, serta mobil ambulance," tutupnya. Baca juga: Pemakaman Jenazah Pasien COVID-19 di TPU Jombang Tangsel Naik 400%
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Banjir di Jakarta Barat–Selatan,...
Banjir di Jakarta Barat–Selatan, Pengendara Terobos Genangan
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Kembangkan Bioflok dan...
Kembangkan Bioflok dan Maggot, Partai Perindo Jaksel Hadirkan Solusi Pangan hingga Lapangan Pekerjaan
Rekomendasi
Lewis Hamilton Ubah...
Lewis Hamilton Ubah Segalanya F1 dengan Budaya Lowrider
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved