Sejumlah Warga Terkonfirmasi Covid-19, Tegal Alur Terapkan Mikro Lockdown

Rabu, 30 Juni 2021 - 11:13 WIB
loading...
Sejumlah Warga Terkonfirmasi...
Tegal Alur tepatnya di Jalan Sumbawa RT/RW 08/ 06 yang dilakukan mikro lockdown. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Polsek Kalideres bersinergi dengan tiga pilar Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, dalam rangka menangani Covid-19 di zona oranye wilayahnya. Salah satunya di Tegal Alur tepatnya di Jalan Sumbawa RT/RW 08/ 06 yang dilakukan mikro lockdown.

Kapolsek Kalideres Polres Metro Jakarta Barat Akp Hasoloan Situmorang mengatakan, penerapan mikro lockdown itu lantaran ada warga yang terkonfirmasi Covid-19 di beberapa rumah dalam satu RT. Baca juga: Usai Lebaran, Kabupaten Bekasi Masih Zona Oranye Covid-19

"Langkah ini diambil guna mengantisipasi penyebaran Covid-19 yang semakin luas di wilayah itu," ujar Hasoloan saat dikonfirmasi, Selasa (30/6/2021).

Dia menambahkan, pembatasan zona oranye Covid-19 dan pemberlakuan akses terbatas dengan penutupan akses keluar masuk micro lockdown itu dilakukan dengan sistem satu pintu (one gate system).

Selain itu, juga melakukan penyemprotan disinfektan di rumah saspek dan disekitar lingkungan rumah saspek kemudian juga melakukan Penempelan sticker warna merah dirumah warga yang terkonfirmasi Covid-19. Baca juga: Masuk Zona Oranye, Satgas Kabupaten Tangerang Sebut Ada Kesalahan Data

"Tetap melakukan 3T (Testing, Tracing dan Treatment) serta mensosialisasikan edukasi tentang pentingnya penerapan protokol kesehatan bagi masyarakat di tengah pandemi Covid 19 berupa kegiatan 5M (Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan dan Mengurangi mobilitas)," pungkasnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polres Jakpus Diserang...
Polres Jakpus Diserang Massa, 6 Provokator Ditangkap Polisi, 3 Lainnya Kabur
Profil AKP Rheditya...
Profil AKP Rheditya Alfa Hendy, Perwira Polres Jakbar Banyak Ungkap Kasus Narkoba Kelas Kakap
Ungkap 416,7 Kg Sabu,...
Ungkap 416,7 Kg Sabu, Anggota Polres Jakbar Raih Penghargaan dari Kapolda Metro Jaya
Rekomendasi
Penampakan Bupati Lombok...
Penampakan Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Tiba di KPK usai Terjaring OTT
Yusril Sebut KPK Bisa...
Yusril Sebut KPK Bisa Ambil Alih Perkara Febrie Adriansyah
Rahasia 2 Ayat Terakhir...
Rahasia 2 Ayat Terakhir Surat Al Baqarah: Dibaca Malam Hari, Pahalanya Luar Biasa
Berita Terkini
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved