Mobil Kapolsek Gunem Tabrak Teras Rumah Warga, Diduga Dipicu Miras

Selasa, 26 Mei 2020 - 20:00 WIB
loading...
Mobil Kapolsek Gunem...
Bagian depan teras rumah hancur berantakan ditabrak mobil Kapolsek Gunem. Dua orang meninggal dunia dalam kecelakaan ini. FOTO/iNews/MUSYAFA MUSA
A A A
REMBANG - Mobil Kapolsek Gunem, Iptu Suyanto menabrak teras rumah warga Desa Bangunrejo, Kecamatan Pamotan, Kabupaten Rembang dan menyebabkan dua orang meninggal dunia. Kecelakaan ini diduga lantaran kapolsek berada di bawah pengaruh minuman keras ( miras ).

Dua korban meninggal adalah balita perempuan berumur tiga tahun bernama Putri dan Yasri (52), istri Samadi, pemilik rumah.

Dugaan kapolsek di bawah pengaruh miras dilontarkan ayah Putri, Mahfudz. Ia mengungkapkan begitu kecelakaan terjadi, langsung bertanya kepada Kapolsek Gunem. "Waktu itu bilang sopirnya lari. Padahal yang mengemudi Pak Kapolsek sendiri," kata Mahfudz kepada wartawan.(Baca juga: Mobil Kapolsek Tabrak Teras Warga, Korban Meninggal Tambah Satu Orang )

Mahfudz kemudian mencium bau alkohol. Karena itu, dia menduga pengemudi mobil dalam pengaruh miras sehingga akhirnya memicu kecelakaan lalu lintas. "Saya mohon hal ini diusut tuntas dan mendapatkan sanksi seadil-adilnya," kata Mahfudz.

Menanggapi masalah tersebut, Kapolres Rembang AKBP Dolly A Primanto menyatakan kecelakaan di Desa Bangunrejo ditangani Polda Jawa Tengah. Namun informasi awal yang diterima, Iptu Suyanto menghindari warga menyeberang jalan, sehingga banting setir ke kiri. Mobil kemudian oleng dan menghantam teras rumah warga.

"Infonya ada orang menyeberang jalan, dihindari. Mobil oleng ke kiri, kemudian menabrak 2 korban yang akhirnya meninggal dunia," tutur Kapolres.(Baca juga: Mobil Kapolsek Tabrak Teras Warga, Korban Meninggal Tambah Satu Orang )

Terkait pengaruh Miras, Kapolres menyebut perlu tes urine dan menunggu hasil pemeriksaan laboratorium forensik. "Saya nggak bisa mendahului hasil pemeriksaan. Soal pengaruh miras, kita masih menunggu. Nanti hasilnya pasti kita sampaikan," katanya.

Sementara itu, Kepala Bidang Humas Polda Jawa Tengah Kombes Iskandar Fitriana Sutisna saat mendampingi Kapolda Jawa Tengah memantau pos Operasi Ketupat Candi di Kecamatan Sarang, perbatasan Jawa Tengah dengan Jawa Timur, Selasa (26 Mei 2020) sore, menyampaikan Kapolsek Gunem masih berada di Mapolda Jawa Tengah, guna menjalani pemeriksaan. Hasil pemeriksaan sementara, kecelakaan diduga karena kelalaian pengemudi.

"Hal seperti ini bisa terjadi pada siapa pun. Polda Jawa Tengah minta maaf kepada pihak korban. Kerusakan rumah akan diperbaiki, kita juga bantu urus asuransi untuk korban. Yang jelas kecelakaan nggak ada yang mau, tapi tetap kami tangani. Apalagi yang melakukan anggota Polri, prosedur tetap jalan," kata Iskandar.

Ditanya soal dugaan pengaruh miras, Iskandar juga menyampaikan masih perlu pendalaman lebih lanjut. "Kan perlu pembuktian dulu. Bukan berarti bau alkohol kemudian serta merta disimpulkan. Labfor juga dilibatkan nanti," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Kecelakaan di Tol, 2 Staf Tewas
Kronologi 2 Orang Tewas...
Kronologi 2 Orang Tewas dalam Kecelakaan di Tol JORR Cakung
Kecelakaan 2 Truk di...
Kecelakaan 2 Truk di Tol Dalkot, Kenek Tewas dan Sopir Luka Ringan
Tinjau Kecelakaan di...
Tinjau Kecelakaan di Muratara, Jasa Raharja Pastikan Penanganan Korban Berjalan Baik
DPR Minta Audit Menyeluruh...
DPR Minta Audit Menyeluruh Standar Keselamatan Akibat Kecelakaan Maut di Muratara
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Memanusiakan Jalan Raya:...
Memanusiakan Jalan Raya: Lebih dari Sekadar Aspal dan Marka
Rekomendasi
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
Kendaraan Listrik Siap...
Kendaraan Listrik Siap Menjadi Sumber Energi Baru bagi Amerika Serikat
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
Penjualan Mobil Murah...
Penjualan Mobil Murah LCGC Anjlok, Daya Beli Kelas Menengah Terancam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved